Кладбищенские истории

Объявление

От Мейдстона ты берёшь автобус, решив, что через полтора часа, как раз к темноте, уже будешь в Кентербери у тёти Бетти, но водитель выбирает боковую дорогу для поездки, а по пути автобус ломается. Ты, как самый здоровый на вид среди всех пассажиров, был избран делегатом к ближайшей станции обслуживания – внезапно телефоны не ловят, и вообще, как-то тихо на этой дороге и совсем нет машин? По пути вдоль тихого леса ты шутишь про себя, что попал в фильм ужасов, и вид мрачного городка, о котором ты в жизни не слышал, хоть и прожил в Англии всю жизнь, всё больше навевает подобные мысли. Но жители, хоть и выглядят до смешного старомодно, очень милы с тобой, буквально под руки ведут на станцию, с оханьями переспрашивая о твоих злоключениях и уточняя, где именно попавший в беду автобус. Кажется, здесь всё же довольно мило, хотя эта станция, признаться, похожа на какой-то склеп… - Добро пожаловать в Кладстуон.
4 октября 2016. Пациент скорее жив, чём мёртв, и мы предлагаем нашим игрокам подумать, кого из персонажей кокнуть, а кого оставить, и немного поиграть. А дальше будем смотреть, как дело пойдёт: если понравится, то и воскресим наше кладбище, позанимаемся, так сказать, некромантией, а если не пойдёт, то поиграем немного и до следующего желания забьём на это дело ;3
16 февраля 2016. Наш Белус/Одхан заработал модераторство сразу двумя профилями. Он везде поспеет, и именно поэтому теперь имеет полное право пинать всех - модератор же!
29 января 2016. Поздравляем кладбище с новым профессиональным дизайном от мастерицы-Наяды. Любуемся, тестируем, восхищаемся.
2 января 2016. С Новым годом, обитатели кладбища! Спешим сообщить вам, что до конца праздников (в период до середины января) наш форум ждут изменения - он приобретёт свой окончательный внешний вид, дополнится многими темами и локациями. Будьте готовы к изменениям!
15 декабря 2015. Мы провели перестановку и немного сократили форум. Стало удобнее - а вы как считаете?
11 декабря 2015. На сегодня очень много новостей. Начнём с того, что мы ждём ваших идей по продвижению форума. Также мы подали заявку на участие в конкурсе молодых форумов - в этой же теме вы сможете узнать побольше об этом! А ещё у нас вскоре стартует первый сюжетный квест - Йольский шабаш! С нетерпением ждём всех, кто желает поучаствовать.

архив новостей

Время и погода

2016 год, октябрь. Вечер.
Температура около +3 по Цельсию, лёгкая дымка. Порывы ветра забираются под одежду (вот нахалы!) Небо ясное, появляются первые звёзды.
Близится полнолуние.
Рейтинг игры - R.
Регистрация открыта всеми игровыми расами.
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладбищенские истории » Лес, кладбище и прочая жуть » Ворота кладбища


Ворота кладбища

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Зоркий бравый охранник восьмидесяти трех лет отроду обязательно спросит, на какую могилу вы отправляетесь. Какая, в целом, разница? Скажите, что идете навестить склеп Элиан Эйвор. А затем спокойно войдите в тишину лесистого кладбища...
Этот охранник был когда-то охотником, но они беспощадны к своим пенсионерам. Состарился - сойдёшь только на охрану кладбища. А ведь эта задача не так проста! Сколько тут призраков шляется, сколько вампиров, как часто ведьмы ищут на могилах растения для зелий и ритуалов!
Но бравый охранник всё сидит в деревянной будке у старых узорных ворот...
Ворота... Одна створка еще держится на проржавевших петлях, а вторая уже лежит, опутанная высокой травой. Никто не следит за кладбищем уже многие годы. Охранник иногда пытается что-то сделать, но тщетно. Пройдите вдоль ряда искусно выполненных могильных плит и почитайте, что на них написано. Что за даты? 1532 год - и это далеко не самая старая могила.

0

2

из города
- Я иду навестить склеп Элиан Эйвор, - привычно бросила Одри, проходя мимо старичка-охранника, который дёрнулся было в её сторону, но услышав знакомую фразу, тут же успокоился. Одри не одарила его и взглядом. Не из гордости и снобизма. Просто она не любила встречаться глазами с людьми, особенно с охотниками. Было тяжело морально.
Она что, виновата, что не такая? Она не просила свою бабушку и мать быть ведьмой! Но сама-то она не ведьма! Но почему-то все косились на неё так, будто она шпионит на жриц.
Потому в последнее время Одри Никс так нравилось посещать очень мрачные заброшенные места. Хотя бы и днём. Ходить по кладбищам ночвью - слишком пошло.
Стоять в совершенном одиночестве, выкуривая сигарету за сигаретой, думать о своём. Её даже не тянуло к лучшему другу в гости. Раньше она часто приходила к Дину выплакаться, но теперь она не была уверена, что это безопасно. Охотники могут узнать, что одна из них часто ходит к оборотню в гости, а это ещё больше пошатнёт её авторитет и веру в её преданность охотничьему ремеслу.
Она кисло улыбнулась своим мыслям, выходя из глубокой задумчивости и понимая, что стоит, и пялится на старое надгробие почище пресловутого барана с воротами. "1891". Почему её взгляд заострился именно на этой дате? Знак?
Она фыркнула. Нет, какие к чёрту знаки. Она же не ведьма, чтобы во всём видиеть знаки!
Оникс похлопала себя по карманам, нашла пачку сигарет и зажигалку и сладко затянулась.

0

3

Бесцельно шатающийся полтергейст отдалено напоминает бомбу с часовым механизмом, некогда не знаешь что может прийти ему в голову. И в этот раз прогулка без цела привела Белуса прямиком на кладбище. Чем заняться полтергейсту на кладбище? Ну тут выбор большой, начиная игры с призраками, заканчивая доведением до инфаркта тех, кто пришел навестить могилы. Умереть от страха на кладбище, какое то клеше, но надо же себя любимого чем то занимать.
Пройдя спокойно через ворота кладбище, старый охраник не много уделил внимания черному коту, в конце концов животные тут тоже не редкость, а полтергейст редкость, но зачем привлекать внимания? И минуты не прошло, как Светлячок увидел девушку которая прибывала в глубокой задумчивости и выпускал из себя дым. Насколько помнил Белус с рассказов своих хозяек, так люди себя успакаивали,  но дым не приятен, недолго думая Светлячок сел в тени одного из склепа и дым который выпускала девушка вместо того чтобы разлететься начал собраться у её лица. Поиграем, - промелькнуло у него в голове.

0

4

Как это часто бывает у Одри Никс, она совершенно ушла в свои мысли. Со стороны это выглядело так, будто на кладбище перед могильной плитой стоит пустая оболочка, а душа и прочее наполнение витает где-то далеко за пределами нашего мира. Хотелось бы верить, что вздумай какой-нибудь упырь сейчас напасть на Оникс, она бы мигом вышла из своего оцепенения и быстро контратаковала. Правда была беспощадна: из этого состояния она выходила медленно, ещё долгие секунды оставаясь заторможенной. Ну что поделать, таковыми свойствами обладали её нервные расстройства. Одри не была этому рада, но подобные "зависания" пришли к ней вместе с дислексией.
Медленно моргнув, она окончательно отцепила взгляд он могильной плиты и выпустила большой клуб дыма. К её удивлению, тот не спешил улетать в дали дальние, изображая сигнальный костёр индейцев. Он оставался возле её носа, заставляя Одри закашляться и яростно замахать руками, пытаясь прорваться через эту дымовую завесу. Нахмурившись, она вышла из облака дыма и пошла прочь, недовольная и злая. "Чертовщина какая-то... Хотя, в моём стиле". С ней постоянно случались странные вещи, так что такой мелочи она не придала значение.
Она пошла вдоль кладбищенской дорожки, через камни которой пробивалась жухлая трава. Взгляд её запнулся о чёрного кота, сидящего в тени. Одри фыркнула.
- Нашёл же место. Жрать тут особо нечего. Шёл бы ты на какую-нибудь помойку, - посоветовала она животному и пошла дальше. Почему бы не поговорить с котом? Могу, умею, практикую. Она и с чайником часто разговаривала, когда тот не спешил кипеть.

0

5

Вам бы понравилось, если бы вам предложили идти на помойку? А как думаете среагировал на это полтергейст? Нет не угадали. Посмотрим у кого будет вид вышедшего с помойки, - весело подумал полтергейст.
Белус как не в чем не бывало принялся умываться а в это время за спиной девушки медленно подымался различный мелкий мусор и пыль, секунда и все это отказалась на ней, полтергейст лишь чихнул, разумеется это было претворство, но для небольшого эффекта сойдет. Белус был отличным котом, подобрав лапки под себя он улегся смотря на ту кто сейчас является целью его игры, а что бы все выглядело натурально он стал материальным, а то было бы странно, если бы он не как не влиял сейчас на окружение. Довольный своей маленькой пакостью он мурлыкал смотря на результат.

0

6

Одри уже привыкла к тому, что если случится какая-то гадость, то с ней. Конечно, давай, неведомая сила, вали всё на Одри Никс! Как шептались в клане: "Богиня ведьм всегда чует своих нерадивых детей и показывает им свой недовольство". Что ж, она недовольство этой самой стервозной богини ощущала каждой клеточкой своей многострадальной шкуры!
Не успела и Одри и нескольких шагов сделать, как весь мелкий мусор, который здесь, судя по всему, выметать было некому - сторож-охотник вроде не нанимался дворником - вдруг непонятно откуда взявшимся порывом ветра нанесло, на кого бы вы думали? На неё! Хорошо, что кожаная куртка неохотно набирала на себя мусор, да и вся остальная одежда мудрой Оникс была немаркой. Зато волосы! Собранные в тугой тяжёлый узел, они с радостью приняли в себя все листики и мелкие бумажки.
- Сучье племя! - выругалась Одри, пытаясь достать из глаз соринки. Глаза отчаянно слезились. Хотелось чихать - и Оникс оглушительно, по-мужски чихнула несколько раз. После этого вроде стало легче. Она представляла, как растеклась тушь и подводка, и понимала, что похожа сейчас никак не меньше, чем на смуглую панду.
К сожалению, а может, и к счастью, Одри никогда не носила с собой такого чудного девичьего аксессуара, как зеркальце. Потому она могла только гадать о своём внешнем виде, а так же о том, как вытянуть весь мусор из волос. Одно оставалось точным: их требовалось распустить. А она так старательно собирала их утром! Наказание.
- Что б вы все передохли, - пробормотала она, садясь на лавочку и распуская волосы. Мусор радостно посыпался ей на колени. - За что мне всё это?
Она принялась старательно доставать соринки и веточки из непослушных, тут же спутавшихся почуяв свободу волос.
Странно, но порыв ветра, принёсший мусор, был единственным. Но Одри не стала заострять на этом внимание.

0

7

- Сама хотело помойку, - тихо себе под нос сказал полтергейс, после чего сонно прикрыл глаза.
А тем временем множество мелких камней с пылью вновь начинали кружить за спиной девушки, секунда и этот маленький смерч высотой не более полтора метра остановился в аккурат на седевшей девушке разбрасывая пыль и камушки на ней и порывами ветра, стараясь занести все это под её одежду. Белус замурлыкал от удовольствия, довольно счурась смотря на результат тат этой пакости, хотелось начать смеятся в голос, но зачем так быстро ломать веселие? Поэтому вместо смеха он просто довольно мурлыкал себе под нос. Мы тока начали, любительница помоек - улыбнулся он про себя.

0

8

Когда последняя или более или менее заметных глазу соринок была выкинута из волос, Одри наспех завязала неаккуратный пучок. Пряди жёстких волос торчали во все стороны, но по крайней мере в них не было мусора. Она тяжело вздохнула, но в следующий момент произошло то, что уже никак нельзя было списать на сочетание неудачливости и сильного ветра. Смерч из острых мелких камешков бесцеремонно забрался под её одежду, царапая кожу.
Оникс вскочила, матерясь по чём свет стоит. Выбравшись из этого странного урагана, она стала озираться, сияя бешеными от злости глазами.
- Кто здесь у нас такой юморист? - крикнула она басовито. Такие вещи вполне в духе каких-нибудь фейри, а может какая-нибудь юная ведьма решила так пошутить над охотницей. В случайность она уже не верила ни на секунду. Слишком много совпадений, слишком они неприятные и слишком близко друг от друга произошли.
Но сколько она ни озиралась, вокруг не было ни души. В полумраке кладбища были видны лишь могилы, дорожки, деревья, чёрный кот и склеп, возле которого и расположилось животное. Довольное и мурлыкающее.
Одри прищурилась. Сунув руки в карманы, она двинулась вперёд. С каждым шагом из складок её одежды высыпались камушки.
- Это ты, усатая сволочь? - спросила она с подозрением, подойдя к животному. Это было вероятно. Иллюзия? Смена облика? Или это какое-то магическое животное?
Метка молчала. Интуиция тоже. Будто назло.

Отредактировано oNyx (Понедельник, 24 октября, 2016г. 16:11:52)

0

9

Лениво потянувшись Белус не стал дожидаться охотницы, он встал и спокойно запрыгнул на надгробие, затем на крышу склепа устроившись там и наблюдая за закатом, пока он это делал шнурки охотницы были быстро развязаны и завязаны на узел. Сам светлечек с важным видм принелся вылизывать свою шерсть. Ему было очень любопытно чем это закончится, поэтому он себя пока не раскрывал, но смеяться очень хотелось. Но тогда терялся весь смысл игры, минут десять у него есть в запасе прежде чем материальный мир отринет его вернув в духовный, и он станет призрачным при солнечном свете, к тому времени он планировал вновь выпасть и вернулся где нибудь в темном метечке

0

10

Кошачья морда не стала дожидаться, пока Одри соизволит подойти, а быстренько смоталась на крышу склепа. Но Одри тоже была не лыком шита, хотя и ошалела немного, когда увидела, как её шнурки, словно змеи, сплетаются в единый клубок. Шальная мысль, что с существом, обладающим такой странной хаотичной магией лучше не связываться запоздало промелькнула в её голове. Но она уже привела шнурки в порядок и, наплевав на богохульство, ловко забралась на крышу склепа, хоть ей и мешали тяжёлые ботинки.
- Не убегай! - быстро сказала она. - Просто ответь: зачем ты это делаешь и чего хочешь:
Она была уверена, что это созданием, кем бы оно ни было под личиной кота, разумно и может говорить.

0

11

Пока Светлячек не желал как либо физически взаимодействовать с девушкой поэтому просто покинул матеряльный мир, солнце буквально пронзило его и он стал полу прозрачным как и любой полтергейст на которого попадало солнце, сейчас его очень легко спутать с призраком. Посмотрев на девушку которая решила догнать его он лишь чихнул, направляя силы что бы сбросить её обратно на землю.
[dice=1936-3872-2:6:4:Столкновение Одри с крыши склепа]
Сделав попытку сбросить надоедливую девушку Белус пошел по крыше в сторону в которую находилась девушка, когда крыша закончилась он просто пошел по воздуху и уселся в воздухе смотря в её глаза.

0

12

Одри всякой нечисти видала много за свою сравнительно недобрую жизнь, но то, что сейчас сидело перед ней её озадачивало. Кот резко стал прозрачным. Одри часто-часто заморгала, пытаясь понять, как это возможно. Призрак? Не бывает таких. Морок? Иллюзия? Галлюцинация? Загадочное существо в форме кота - прозрачного кота - не давало ей подумать о его природе. Внезапная сила, словно порыв сильного ветра, ударила Оникс в грудь, явно пытаясь сбросить со склепа.
[dice=5808-3872-2:6:4:Сопротивление сбиванию с ног]
Но она не отличалась особой хилостью. Да и её тяжёлые ботинки были словно созданы для того, чтобы крепко удерживаться на различным поверхвностях. Прежде чем она опомнилось, животное село... прямо на воздухе.
Одри хотела броситься за котом, но увидев его силу левитации сникла. Встала, распахнув чёрные глаза и глядя на него, как баран на новые ворота. Это всё было совершенно необъяснимо.
- Что ты такое?! - довольно нервно, что было непохоже на обычную флегматичную Оникс, вскрикнула она. Речь её стала торопливой и, как всегда происходило, когда она не растягивала слова, чуть невнятной, шепелявой. Но ей сейчас было не до дикции. - И чего ты хочешь? Ты ведь явно не убить меня хочешь! Тогда что тебе надо?
Она не спешила подходить ближе к зверю, но пришлось хотя бы отодвинуться от края крыши.

Отредактировано oNyx (Пятница, 28 октября, 2016г. 19:22:01)

0


Вы здесь » Кладбищенские истории » Лес, кладбище и прочая жуть » Ворота кладбища