Кладбищенские истории

Объявление

От Мейдстона ты берёшь автобус, решив, что через полтора часа, как раз к темноте, уже будешь в Кентербери у тёти Бетти, но водитель выбирает боковую дорогу для поездки, а по пути автобус ломается. Ты, как самый здоровый на вид среди всех пассажиров, был избран делегатом к ближайшей станции обслуживания – внезапно телефоны не ловят, и вообще, как-то тихо на этой дороге и совсем нет машин? По пути вдоль тихого леса ты шутишь про себя, что попал в фильм ужасов, и вид мрачного городка, о котором ты в жизни не слышал, хоть и прожил в Англии всю жизнь, всё больше навевает подобные мысли. Но жители, хоть и выглядят до смешного старомодно, очень милы с тобой, буквально под руки ведут на станцию, с оханьями переспрашивая о твоих злоключениях и уточняя, где именно попавший в беду автобус. Кажется, здесь всё же довольно мило, хотя эта станция, признаться, похожа на какой-то склеп… - Добро пожаловать в Кладстуон.
4 октября 2016. Пациент скорее жив, чём мёртв, и мы предлагаем нашим игрокам подумать, кого из персонажей кокнуть, а кого оставить, и немного поиграть. А дальше будем смотреть, как дело пойдёт: если понравится, то и воскресим наше кладбище, позанимаемся, так сказать, некромантией, а если не пойдёт, то поиграем немного и до следующего желания забьём на это дело ;3
16 февраля 2016. Наш Белус/Одхан заработал модераторство сразу двумя профилями. Он везде поспеет, и именно поэтому теперь имеет полное право пинать всех - модератор же!
29 января 2016. Поздравляем кладбище с новым профессиональным дизайном от мастерицы-Наяды. Любуемся, тестируем, восхищаемся.
2 января 2016. С Новым годом, обитатели кладбища! Спешим сообщить вам, что до конца праздников (в период до середины января) наш форум ждут изменения - он приобретёт свой окончательный внешний вид, дополнится многими темами и локациями. Будьте готовы к изменениям!
15 декабря 2015. Мы провели перестановку и немного сократили форум. Стало удобнее - а вы как считаете?
11 декабря 2015. На сегодня очень много новостей. Начнём с того, что мы ждём ваших идей по продвижению форума. Также мы подали заявку на участие в конкурсе молодых форумов - в этой же теме вы сможете узнать побольше об этом! А ещё у нас вскоре стартует первый сюжетный квест - Йольский шабаш! С нетерпением ждём всех, кто желает поучаствовать.

архив новостей

Время и погода

2016 год, октябрь. Вечер.
Температура около +3 по Цельсию, лёгкая дымка. Порывы ветра забираются под одежду (вот нахалы!) Небо ясное, появляются первые звёзды.
Близится полнолуние.
Рейтинг игры - R.
Регистрация открыта всеми игровыми расами.
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладбищенские истории » Городской центр » Кафе "Дон Кихот"


Кафе "Дон Кихот"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это прелестное место с нелепым названием. Интерьер выполнен в бежево-коричневых тонах. Официанты одеты одинаково мило и ведут себя одинаково вежливо. Повсюду подушечки, салфеточки, занавесочки с кружавчиками, в общем, всё уютно и по-домашнему, хотя и не всем нравится такой стиль.
"Дон Кихот" известен своей чудной выпечкой, булочками, штруделями, тортами, пирожными и бессчётными сортами кофе и чая. Здесь можно перекусить сэндвичем, выпить коктейль, но полноценных блюд вы здесь не найдёте. Однако сладкоежки всегда имеют это кафе в виду, ибо такие пирожных не найти во всём Семетвилле!

0

2

Оружейный магазин
Она заскочила в кафе, привычно лёгкая и изящная, скинула капюшон, приветливо улыбнулась официантке, отчего та вдруг побледнела, сама не понимая почему, но робко улыбнулась в ответ и поздоровалась. Бедолага. Не так просто с непривычки ощутить присутствие вампира. Но профессиональная учтивость оказалась сильнее инстинктов, и это понравилось Кантарелле. Девочка могла рассчитывать на хорошие чаевые. Элена умела быть щедрой.
- Нам бы укромное местечко подальше от окна, пожалуйста, - голос её лился чистой патокой.
Девушка схватила пару меню и проводила их к столику возле стены. Элена устроила свой плащ на смешной вешалке и села, впервые достав загадочную банку, которую вручил ей Одхан. Далее действия благородной Маркизы напоминали суету ребёнка или даже зверька: она покрутила баночку в руках, посмотрела на неё на свет, затем, наконец, раскрутила и понюхала с задумчивым оценивающим видом.
- Хммм... Алхимия... - глубокомысленно изрекла вампирша. - Не люблю я все эти научно-магические штуки... Но я тебе доверяю. В конце концов, если я намажусь этим и выйду на солнце, то даже если оно не сработает, я максимум получу пару ожогов. Хорошо, что я не упырь, - пробормотала она задумчиво. - Благодарю, мой друг.
Одним глазом косясь в меню, она параллельно комментировала:
- Булочки с корицей... Круассаны - чудно... Эспрессо здесь крепкий, взбодрит даже труп, - она хихикнула. - Для меня сойдёт.

0

3

Оружейный Магазин "Сизам"

Од щёл за Элен своим неспешным шагом и зашли они популярное заведение их небольшого городка, где зачастую встречаются парочки. Тили тили тесто охотник и его вампирша невеста - вспомнилась детская дразнилка, которая вызвала на его лице улыбку. Не смотря на то, что Одхан был при полной амуниции официантка его пропустила без вопросов, поскольку большая часть её внимания было приковано к Маркизе. Спокойно пройдя за своей подругой он сел напротив неё. Элен разглядывала его баночку, как ребенок новогодний подарок.
- Не за что, это был новый опыт, необычно немного бессмысленный, но интересно.
Од начал листать меню кафешки, честно говоря он предпочел бы что нибудь по сетнее сладостей, к примеру хорошо прожаренный стейк, но учитывая что он давно не чего путного не ел, был сейчас согласен и на это. Кода подошла официантка Од заказал себе оладья с джемом и чай.
- Давненько я тут не был, последний раз сюда заходил с детьми.

0

4

- Ты душка, - пропела вампирша. - И почему же бессмысленный? Я могла бы найти тебе сотни покупателей на такую прелесть, если бы ты нуждался в деньгах, - хмыкнула она, в душе довольная, что такой эксклюзив будет только у неё. - Обычно для дневных прогулок мы используем артефакты, ты знаешь. Добыть такие крайне трудно. Лично я предпочитаю просто не гулять под солнцем. У м еня когда-то был перстень, позволяющий гулять под солнцем... я потеряла его при переезде из Португалии во Францию.
Она улыбнулась, показывая всем своим видом, что не скорбит о потере, хотя в середине восемнадцатого века отдала за этот перстень племенного жеребца с прекраснейшей родословной. Увы, перстень прослужил ей всего полвека, а потом потерялся. Впрочем, жеребец прослужил своему новому владельцу явно ещё меньше.
Дети... Как же Одхану не подходила роль благообразного папаши. Она попыталась представить его сидящего тут с бойкими девочками, поедающими пирожные, и лишь усмехнулась. Наверное, весело, когда твой отец - одноглазый рыжеволосый торговец оружием. Это так оригинально!
- Хм... Гвенн же твоя наследница, верно? - спросила она. - Или ты решил передавать главенство по мужской линии? Это... так старомодно. Но в некоторых кланах практикуют, - фыркнула Кантарелла.
Взгляд васильковых глаз наткнулся на официантку. Не любила маркиза звать халдеев, пытаясь всячески привлечь их внимание. Она что, телефонист, чтобы кого-то звать? Вампирша попросту старательно внушила девочке, что та жаждет подойти к их столику. И девочка, со стеклянным взглядом, двигаясь, как кукла, послушно подошла к ним, после чего непонимающе заморгала, не понимая, почему ноги вдруг сами понесли её к этому столику. Собравшись, она нашла в себе силы улыбнуться и поинтересовалась:
- Вы уже определились с заказом?
Элена ответила ей тошнотворно-сладкой улыбкой.
- Да, милейшая. Мне парочку круассанов с шоколадом и двойной эспрессо. Одхан? - голос вампирши прозвучал так глубоко, что любой дурак сейчас бы решил: они любовники, не меньше. Что ж, вполне можно попробовать новый образ.

0

5

Од вздохнул, с вопросом передачи главенство в клане все ой как не просто, Лерус ежедневно шлет таких просителей куда подальше.
- А может я намерен жить вечно, - Од улыбнулся, - Вечный глава клана весьма удобно, может когда совсем отчаюсь в людях попрошу меня обратить, буду жить где нибудь в дали от мира и варить зелья больше из удовольствия чем по необходимости.
Од откинулся на спинку мягкого стула.
- Традиционно главенство передается по мужской линии, но может отдам свое место Ли, а дети пусть живут в своё удовольствие, - Одхан сделал глоток чая которого принесли официанты.
Приступив жадно поедать перекус, едой это назвать сложно, слишком сладко на его вкус, но бывирать не приходилось, запивая все чаем од быстро расправился с оладьями.

0

6

Элена фыркнула.
- Если вдруг захочется немного вечности - обращайся, сделаю всё в лучшем виде. Правда, всё равно не факт, что ты переживёшь превращение, - она подмигнула, будто это была их личная тайна. До сих пор никто не знал точно, почему кто-то переживает превращение, а кто-то нет. По наблюдением на это не влияла ни физическая мощь, ни здоровье, ни таланты и ум - в общем, никаких общих черт у тех, кто всё же стал высшим вампиром не было.
Она флегматично наблюдала, как Одхан поедает оладьи, сама лишь пригубив кофе и откусив круассан разочек. В еде Элена видела не потребность, а удовольствие, потому растягивала трапезу до невозможности, вкушая всё до невозможности медленно. Хорошо, что им было, о чём поговорить.
- Какой же вы прожора, мистер Лерус, - бросила она лениво, откусывая от воздушной хрустящей выпечки ещё крохотный кусочек. Рот наполнился вкусом шоколада и тёплого теста. Вампирша блаженно улыбнулась. После этого она решила вернуться к разговору про кланы. - Это так странно. Пережиток давних веков. По мне так что женщина, что мужчина... быть может, потому, что я по сути бесполое создание... Вампира тяжело причислить к определённому полу. Мы выглядим как женщины и мужчины, но разницы-то и нет, - она покачала головой и отпила кофе. - В любом случае, мне кажется, что главой клана должен быть самый достойный, а не парень только потому, что ему повезло с полом.
Секундное молчание, чтобы откусить ещё восхитительного круассана.
- Ли... - задумчиво протянула она и чуть улыбнулась. - Прости за бестактность, но что там случилось с твоей старшей сестрой, Лесли?

0

7

- Не попей ты крови годик, поймешь как я себя ощущаю сейчас, - спокойно ответил Одхан откинувшись в кресле и попревычке закурил, хотя не знал разрешено ли тут это.
- Твои слова да богу в уши... - Од вспомнил какой чередой ему прилетело такое "счастье" - Я сам не просил, но когда твои старшие умирают выбора не много, к тому же я был да и сейчас являюсь самым одареным Алхимиком. По всей Англиии с трудом найдешь с десяток таких же сильных алхимиков, - выпустив дым Од задумался.
Вопрос про Лесли был немного неожидан, но Од с огромным усилием сохранил холоднокровие.
- Неизвестно, по официальной версии погибла на охоте вместе с Аенгусом, но её тело не обнаружено так что возможно и жива, - Одхан не горел желанием рассказывать кому-либо, что он её видел и она вампир, -  А чего ты интересуешься подруга дней моих суровых?
Вопросы Элен пробудили в охотнике любопытство.
- Или сама желаешь возглавить охотничий клан? - с небольшой издевкой в голосе спросил Один, - присоединяйся я тока за.

0

8

Она криво улыбнулась.
- Годик? После года голодовки мне и всего Семетвилля не хватит, чтобы утолить голод.
Элена вспомнила, как в молодые годы пыталась выяснить, сколько может прожить без крови. Срывалась за несколько дней. Но может дело было в том, что её никогда не ставили в безвыходное положение.
- У вас же запрещены такие науки, разве нет? Так что это для вашего совета скорее минус, нежели плюс в биографии, - вампирша хмыкнула. - По части традиций совет охотников может вампиров переплюнуть. Столько условностей и прочего бреда: то нельзя, за иное вовсе убить могут... Такие забавные ребята, право слово.
Она запила круассан последним глотком кофе.
- Я, дружок, по натуре любопытна, особенно когда дело касается таких загадочных историй... Что их прикончило? Оборотни? Упыри? - она по-птичьи склонила голову к плечу. - Если бы я возглавила охотничий клан, у нечисти не было бы шансом. Потому что я знаю всех местных в лицо и знаю их прегрешения...

0

9

- По поводу совета, я с тобой согласен, эти старцы кому хочешь могут мозг прополоскать, сколько они мне его полоскали по поводу алхимии. Но к их разочарованию клан Лерус пожалуй самый результативный, в плане соотношения живучести охотников после рейдов, у нас редко бываю большие потери при охоте. Меня в Совете можно назвать новаторам или революционером как некоторые меня называют, - Од улыбнулся.
- А знаешь это было бы забавно, вампир возглавил охотничий клан. Я бы купил себе билет в первый ряд и наслаждался бы шоу, - на удивление Одхана официантка принесла ему пепельницу, затушив сигарету Алхимик заказал себе ещё чашку чая.
- Там мало что понятно, мутная история, такая же как и с моей матерью, хотя тогда Брит выжила, но ничего не помнит о том дне. Хотя я бы на её месте тоже бы постарался забыть. А касательно Леси сложно сказать, тело Аенгуса бы на столько изуродовано, что будто его стая Баргестов живала дня четыре, так что его останки нам ничего не дали, - чай был принесен так быстро что Од даже немного удивился удивился такой прыти официантки, и принялся неспешно попивать чай.

0

10

Официантка забрала пустую посуду со столика и Элена всерьёз подумала, не попробовать ли что-нибудь ещё. Что ж, она была лакомкой и сладкоежкой.
- Божечки, Одхан, зачем же так красочно всё рассказывать! Стая баргестов, четыре дня... я же так живо себе представила эту жуть! - картинно закатила глаза вампирша. Любила она изображать из себя невесть что. На деле же Одхан мог со всеми анатомическими подробностями описать любую расчленёнку, но Кантарелла осталась бы совершенно равнодушной. Виды и мысли о крови и вовсе вызвали бы у неё аппетит. Но раз они в таком милом месте, почему бы не изобразить шок и трепет? Затем Элена посерьезнела. - И почему если в вашем клане и происходят истории, то непременно мутные? Может, на вас проклятье какое лежит?
Элена задумчиво пожевала нижнюю губу. Это была привычка ещё с тех лет, когда она была живой. Родители вечно ругали её - не красит девицу постоянное покусывание нижней губы! Но привычка пережила обоих родителей на сотни лет.
- Знаешь что? - со внезапным оживлением в голосе воскликнула она. - А ведь если это были упыри или вампиры, тело твоей сестры могло потом само уйти. Ну, немного видоизменившись. Может, она среди наших бродит?
Идеи так и распирали Элену. На то, что Одхану могут быть неприятны такие разговоры, ей было плевать.
- Или её могли ведьмы забрать для тёмных ритуалов. В любом случае, ты никогда не пробовал искать убийц?

0

11

Од равнодушно вздохнул.
- Не переигрывавший подруга, - Од отпил чай и поставил чашку, - ваш собрат не агнцы божьи, могут разобрать ещё и похлеще, чем то, что осталось от Аенгуса. Я думал об этом, но когда у отца, царство ему небесное, развилась паранойя тут много не проследуешь, когда за тобой хвостом толпа охотников ходит, пришлось отложить это, потом отец умер, там тем более было не до этого.
Од потянул затекшие руки, все таки долго сидеть не по нем. Взглянув на улицу Одхан с удовольствием наблюдал, как размерено и спокойно течет жизнь в городе. Пусть даже среди этой толпы полно нелюдей, но пока они не приступают черту пусть мирно сосуществуют, такая бы жизнь подошла бы его детям, но до этого дня как до Китая пешком. И Один все идет по этому пути.
- Честно, сильно не думал об этом, может это так, если так то может её уже кто либо убил, может она сама сбежала, такой вариант тоже можно рассматривать, а может и ходит как ты говоришь. Это лишь одному Богу известно, - кто бы знал чего ему стоит сохранять хладнокровие, когда в его голове все кричало о правде, но свою игру он вел идеально, комар носа не подточит.

0

12

Элена обиженно поджала губы, изображая, что Одхан глубоко оскорбил её своими словами. Но долго играть в одну игру, ровно как и долго говорить об одном и том же, ей не нравилось. Она слушала друга словно краем уха, сама заставляя официантку маршировать к ним с уже выписанным счётом. Можно было, конечно, просто позвать её и попросить счёт, но зачем? Это было долго и скучно.
- Я вижу, что ты засиделся, мой друг. Солнце уже зашло, и мы можем с тобой послоняться по Семетвиллю в поисках беды... Так романтично! - она улыбнулась обаятельнейшей из своих улыбок.
Вампиршу так и подмывало вручить официантке салфетку со своим автографом и внушить, что это стофунтовая купюра. Но, глянув на Одхана, она решила, что не стоит. Ещё арестует её, злодейку, бравй представитель тайной полиции!
- Но если ты хочешь ещё посидеть... - протянула она. Снова игра. Она знала, что не хочет, и сама редко интересовалась чужими желаниями, но иногда хотелось изобразить кротость и заинтересованность в чужом мнении.

0


Вы здесь » Кладбищенские истории » Городской центр » Кафе "Дон Кихот"