Кладбищенские истории

Объявление

От Мейдстона ты берёшь автобус, решив, что через полтора часа, как раз к темноте, уже будешь в Кентербери у тёти Бетти, но водитель выбирает боковую дорогу для поездки, а по пути автобус ломается. Ты, как самый здоровый на вид среди всех пассажиров, был избран делегатом к ближайшей станции обслуживания – внезапно телефоны не ловят, и вообще, как-то тихо на этой дороге и совсем нет машин? По пути вдоль тихого леса ты шутишь про себя, что попал в фильм ужасов, и вид мрачного городка, о котором ты в жизни не слышал, хоть и прожил в Англии всю жизнь, всё больше навевает подобные мысли. Но жители, хоть и выглядят до смешного старомодно, очень милы с тобой, буквально под руки ведут на станцию, с оханьями переспрашивая о твоих злоключениях и уточняя, где именно попавший в беду автобус. Кажется, здесь всё же довольно мило, хотя эта станция, признаться, похожа на какой-то склеп… - Добро пожаловать в Кладстуон.
4 октября 2016. Пациент скорее жив, чём мёртв, и мы предлагаем нашим игрокам подумать, кого из персонажей кокнуть, а кого оставить, и немного поиграть. А дальше будем смотреть, как дело пойдёт: если понравится, то и воскресим наше кладбище, позанимаемся, так сказать, некромантией, а если не пойдёт, то поиграем немного и до следующего желания забьём на это дело ;3
16 февраля 2016. Наш Белус/Одхан заработал модераторство сразу двумя профилями. Он везде поспеет, и именно поэтому теперь имеет полное право пинать всех - модератор же!
29 января 2016. Поздравляем кладбище с новым профессиональным дизайном от мастерицы-Наяды. Любуемся, тестируем, восхищаемся.
2 января 2016. С Новым годом, обитатели кладбища! Спешим сообщить вам, что до конца праздников (в период до середины января) наш форум ждут изменения - он приобретёт свой окончательный внешний вид, дополнится многими темами и локациями. Будьте готовы к изменениям!
15 декабря 2015. Мы провели перестановку и немного сократили форум. Стало удобнее - а вы как считаете?
11 декабря 2015. На сегодня очень много новостей. Начнём с того, что мы ждём ваших идей по продвижению форума. Также мы подали заявку на участие в конкурсе молодых форумов - в этой же теме вы сможете узнать побольше об этом! А ещё у нас вскоре стартует первый сюжетный квест - Йольский шабаш! С нетерпением ждём всех, кто желает поучаствовать.

архив новостей

Время и погода

2016 год, октябрь. Вечер.
Температура около +3 по Цельсию, лёгкая дымка. Порывы ветра забираются под одежду (вот нахалы!) Небо ясное, появляются первые звёзды.
Близится полнолуние.
Рейтинг игры - R.
Регистрация открыта всеми игровыми расами.
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладбищенские истории » Парк » Набережная реки


Набережная реки

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Парень явно не слушал её лепет про себя любимую. "Обдумывает как бы начать" Определённо он был о себе большого мнения, ведь он уже должен был догадаться, что Алекс охотница. Если конечно ему в голову не ударила мания величия. На фразу об отпоре вампиришко чуть не рассмеялся! Вот же наглое создание. Мнит из себя что-то... Алекс недовольно засопела.
- Ну попробуй! - нагло заявил вампир. Что ни говори, а он был полностью уверен в своих силах. Он отошёл от девушки, увеличив между ними расстояние.
- Можно спросить, как ты собираешься защищаться? - прозвучало на удивление вежливо. Рина приподняла бровь. Отвечать она в принципе не собиралась, но подумав, что терять нечего решила поразмышлять над ответом. И правда? Как она будет защищаться? В кармашке на подкладке есть бутылочка со святой водой и серебряный кинжал, но они на крайний случай. Она быстрая, но и вампир не рохля. И почему сейчас зима? Море тёплой и такой ненужной одежды, скользкие тропинки и холод собачий. Всё против охотницы! Вампир определённо отметил сковывающую её одежду, как плюсик для себя. Он то был в легкой куртке, удобной и не мешающей передвижению. Не справедливо! На Рину смотрели как на интересную игрушку, и её это совсем не устраивало. Хочет драки? Он её получит. Алекс девушка не робкого десятка, постоять за себя сможет. Но тут же гадкое подсознание подкинуло ей давнее воспоминание.
Такая же зима, и хлопья падающего снега, мешающие хорошему обзору. Рина на своём первом задании в качестве охотника. План действий был хорош, да только она сглупила. Засмотрелась на своего врага, называется... И что же из этого вышло? Ничего хорошего. Она валяется в снегу, а на ней восседает вампир, который вот-вот вонзит в её горло клыки. Но он ничего такого не делает. Из темноты появляются нахальные голубые глаза, на губах играет озорная улыбка, во взгляде, обращённым на неё, так же как и сейчас читалось: мне захотелось с тобой поиграть. Алекс помнит до мельчайших подробностей тот день. Мокрые волосы от снега, тяжёлое дыхание от быстрого бега, тяжесть наглого вампира и его завораживающие глаза. Алекс но по возможности старалась не вспоминать этого, запихнув тот день далеко на задворки сознания.
Стоп. Что-то было неуловимо странно во всей этой сегодняшней истории. Странное, потому что знакомое. Алекс посмотрела на парня уже другим взглядом. Она вглядывалась в его лицо, пытаясь лучше рассмотреть в темноте ночи. Фонари, разбрасывающие свой тусклый свет вокруг, никак не способствовали этому. Она вглядывалась в его красивое лицо и в его холодные глаза. Девушка даже невольно сделала маленький шажок в его сторону. Когда же она приблизилась, глаза её расширились от удивления. Сегодняшний вампир был так похож на вампира из воспоминаний! "Но этого просто быть не может!" Удивление, промелькнувшее на её лице, было недолгим. Всё же девушке пришлось спрятать его под маской равнодушия. Она не хотела показывать, что он интересен ей. А на самом деле настроение её взлетело со скоростью метеорита. Она почувствовала неожиданную радость. "И как я раньше не подумала?" "Но ведь это может быть не он."  Подлая мыслишка мигом отрезвила девушку. И действительно, почему она так уверена, что это тот вампир? Мало ли их здесь гуляет? Семетвилль городок странный, его облюбовало много нежити. Но что-то подсказывало, что это именно тот вампир. Алекс была уверенна, что если это он, то он её не помнит. Мало ли у него в жизни было стычек с охотниками? Так что проверить свою догадку ей не представится.
В занятую мыслями голову девушки, неожиданно ворвался голос. Слова были сказаны тихо, почти не слышно, но в наступившей тишине они прозвучали очень громко.
- Что поделать. Жизнь людская коротка… - парень произнёс это себе под нос. «Он наверно думал, что я не услышу? Или просто издевается?» Алекс растянула губы в ухмылке.
– Коротка говоришь?... – задумчиво протянула девушка. – Короткая, да. Но мы проживаем её ярко, с колоритом эмоций. А жизнь вампира при желании тоже можно сократить, - Алекс посмотрела парню в глаза. Надо было избавиться от мешающей одежды. «Пуговичка раз, пуговичка два…» Алекс хихикнула.

0

22

Стоило признать, что прелестная охотница всерьез задумалась над методами атаки и обороны только после его провокационного вопроса. На лице ее отразилась запоздалая задумчивость. «Что ж ты, поздно пить Боржоми…» Было довольно забавно, а Джордану даже любопытно стало. Именно из-за этого любопытства он не бросился на нее немедленно, а наоборот, замер и уставился на нее. Ну что же она станет делать? Неужели всегда носит с собой кинжальчик в кармашке? Хотя, укорил он себя, наверняка носит. Все они охотники одинаковые, скукотища.
Затем девушка и вовсе на пару мгновений ушла из этого мира. Джордан начинал волноваться. Для охотницы попавшей в лапки вампира она была рассеянной, слишком рассеянной, пожалуй. Он прищурился, пытаясь заглянуть ей в глаза. «Земля вызывает бледнолицую брюнетку!» Что примечательно, на нее этот мысленный заряд подействовал, вроде пришла в себя. Вампир еще больше стушевался, когда ее из одной крайности бросило в другую. Место того, чтобы пребывать в рассеянной прострации, девушка так пристально на него уставилась, что он почувствовал себя на допросе. А когда она внезапно робко шагнула в его сторону, он и вовсе решил, что не стоило к ней приставать. Безумие заразно. 
Так они и стояли несколько ничтожных мгновений: девушка с выражением удивленного подозрения на лице и не менее офигевший вампир. И что она в нем увидела? Он на автомате стал всматриваться в ее лицо, повторяя мимику собеседницы, но тут же заметил, что лицо ее абсолютно равнодушно. Показалось, что ли? Да быть не может! Джордан еще раз всмотрелся в бледное лицо и серые глаза и тут его, так скажем, переклинило. Нет, не зря же ему в первый же момент показалось, что он ее уже где-то видел! И ведь точно!
– Коротка говоришь?... Короткая, да. Но мы проживаем её ярко, с колоритом эмоций. А жизнь вампира при желании тоже можно сократить, - протянула девушка. Услышала, значит. Ему это польстило. А вот прямой взгляд прямо ему в глаза заставил почувствовать себя неуютно. А когда она, не отводя глаз, стала расстегивать пальто и тут же подозрительно захихикала, Джордан сделал несчастные глаза.
- Все хорошо? Может водички? – пискнул он. Был бы котом, стоял бы перед ней и с прижатыми ушками и глазами собрата из Шрека. Определенно, действия брюнеточки его пугали. Понятно, что перед дракой стоило скинуть тяжелое пальто, но ржать-то зачем?!
И все же, она это или не она? Наверное, не она. Он не запоминал точно внешность всех своих «игрушек», хотя а была особенная. Ту он оставил в живых. Вампир сделал аккуратный шажок назад и вполне мирно глянул на девушку.
- Скажи мне, человек, мы не могли встречаться ранее? – поинтересовался он, следя за ней. Мало ли…

0

23

Алекс порадовало, что её поведение вызвало в парне какое-то замешательство. А её немного нервное хи-хи, вырвавшееся совершенно случайно, вызвало чудесную бурю эмоций на красивом лице. Он посмотрел на неё, как на нечто страшное.
- Все хорошо? Может водички? - сказано это было очень высоким голоском, почти писком. "Он такой милый, так хочется подойти и потискать его, прям руки чешутся." Девушка одёрнула себя. Он же не милое домашнее животное! Он не человек даже! Ну, похож немного... Как ни странно, но её не поразила абсурдность этих бредовых мыслей. Она просто не задумалась над ними. На его предложения про водичку девушка улыбнулась, сама не замечая того, а хи-хи опять захотело пробиться наружу. Настроение установилось на отметке "выше среднего" и не собиралось опускаться. Она давно не была в таком  приподнятом настроении, и было странно то, что незнакомец смог поднять его в считанные минуты. Не обошлось, конечно, и без радостной догадки.
Снова воцарилось недолгое молчание. Парень вроде успокоился и перестал коситься с подозрениями на невменяемость его собеседницы, да и Алекс перехотелось смеяться. Вампир не делал каких-либо резких движений в её сторону, взгляд был спокойным. Решив для себя, что он пока не собирается нападать, Рина тоже немного расслабила напряженное тело. Парень решил восстановить нарушенную ею дистанцию, отойдя от неё на шажок. Смотрелось это, на взгляд девушки, немного комично. У неё создалось впечатление, что он её побаивается, хотя она и понимала абсурдность своих мыслей.
- Скажи мне, человек, мы не могли встречаться ранее? - спросил вампир. Взгляд был тоже вопросительным и немного настороженным. Он следил за действиями Рины, как будто ждал от неё подвоха. Его настороженность невольно заставила улыбнуться девушку.
- Не бойся, - пропела она сладким голосочком. - Я тебя не укушу, - Алекс не сдержалась и всё же произнесла это, отложив ответ на поставленный ей вопрос на потом. Но этот вопрос заставил её врасплох. Сердце сделало скачок и понеслось уже галопом, чувствуя и предвкушая. Он ещё раз подтвердил правильность её догадок. Но то, что вампир мог помнить её, не укладывалось в голове. С какой стати? Это было бы странно и удивительно. Она ещё немного помолчала.
- Не знаю, - честно ответила охотница. - Может и встречались, - она неопределённо пожала плечами. - А что? Вы меня знаете?
Вопрос был очень наивным, но взгляд был её серьёзен. Рина очень хотела услышать ответ, и гадала: что же он ответит?

0

24

Как должен вести себя классический вампир, повстречав в безлюдном ночном парке одинокую беззащитную девушку? Конечно, гадко ухмыльнувшись, напасть на нее. Джордан так бы и сделал. Пять минут назад. Теперь с каждым мгновением это коварное нападение все больше превращалось в комедию. Девушка-охотник посмотрела на него, как маньяк-фетишист на розового плюшевого зайчика. Джордан, как бы кощунственно это ни звучало, мысленно перекрестился. А когда она улыбнулась, его чуть не хватила кондрашка. Захотелось заорать «Я вампир! Очнись, крошка!» Только вот говоря по правде, ему и самому захотелось улыбнуться в ответ. Усилием натренированной воли, он сдержался. Она была удивительно радостной, словно эта случайная встреча у угрюмого берега подняла ей настроение. Дей мысленно ругал ее и себя. Она должна была испугаться, разозлиться, настроиться на охоту, но ни в коем случае не радоваться! Это было неправильно, и потому пугало. Да что она делает вообще?!
- Не бойся.  Я тебя не укушу, - промурлыкала она голосочком сладеньким, как патока. Джордан поперхнулся.
- Я тебя тоже! – клятвенно пообещал он, пытаясь, чтобы его глаза не приняли форму правильного квадрата. Он смотрел на нее не отрываясь. Кто здесь добыча? Как можно нападать на человека, который неизвестно что выкинет в следующий момент? Да она даже не боялась. Определенно, нападать на бесстрашного психа – неинтересно. Зато с ним очень интересно общаться…
- Не знаю. Может и встречались, - ответила охотница наконец. Джордан, что начало уже входить в  привычку, с подозрением прищурился и пристально уставился на нее. - А что? Вы меня знаете?
Взглянув в ее серьезные глаза, он нахмурился и опустил взгляд. Прекрасно. «Играем в «вопросом на вопрос». У кого первого сдадут нервы и он честно скажет в лоб». Джордан с сомнением закусил нижнюю губу. Наконец, словно решив что-то, он «отмер». Сделав шаг назад, он подхватил с земли ее шарф и бережно отряхнул его от снега. Нахально подходя ближе и с прилипшим прищуром глядя на ее лицо, он стал разглядывать ее с совсем близкого расстояния, делая вид, что просто подает шарфик. Он надеялся, что она не шарахнется. Смысл теперь?
- Забавно ли прозвучит фраза: я вампир? – задумчиво пробормотал он. Вопрос, скорее, был риторический.  - И я редкостная сволочь, - добавил он, веселея с каждой секундой. Куда делась томная задумчивость? – И я играю с людьми. Ну, для меня это игра, а они в конце погибают, конечно. Но однажды я не убил девчонку…
Он замолчал, задумчиво уставившись в небо. И что дальше? Если она, то все поймет. Если не она…то ничего не поймет. Он улыбнулся.

0


Вы здесь » Кладбищенские истории » Парк » Набережная реки