Кладбищенские истории

Объявление

От Мейдстона ты берёшь автобус, решив, что через полтора часа, как раз к темноте, уже будешь в Кентербери у тёти Бетти, но водитель выбирает боковую дорогу для поездки, а по пути автобус ломается. Ты, как самый здоровый на вид среди всех пассажиров, был избран делегатом к ближайшей станции обслуживания – внезапно телефоны не ловят, и вообще, как-то тихо на этой дороге и совсем нет машин? По пути вдоль тихого леса ты шутишь про себя, что попал в фильм ужасов, и вид мрачного городка, о котором ты в жизни не слышал, хоть и прожил в Англии всю жизнь, всё больше навевает подобные мысли. Но жители, хоть и выглядят до смешного старомодно, очень милы с тобой, буквально под руки ведут на станцию, с оханьями переспрашивая о твоих злоключениях и уточняя, где именно попавший в беду автобус. Кажется, здесь всё же довольно мило, хотя эта станция, признаться, похожа на какой-то склеп… - Добро пожаловать в Кладстуон.
4 октября 2016. Пациент скорее жив, чём мёртв, и мы предлагаем нашим игрокам подумать, кого из персонажей кокнуть, а кого оставить, и немного поиграть. А дальше будем смотреть, как дело пойдёт: если понравится, то и воскресим наше кладбище, позанимаемся, так сказать, некромантией, а если не пойдёт, то поиграем немного и до следующего желания забьём на это дело ;3
16 февраля 2016. Наш Белус/Одхан заработал модераторство сразу двумя профилями. Он везде поспеет, и именно поэтому теперь имеет полное право пинать всех - модератор же!
29 января 2016. Поздравляем кладбище с новым профессиональным дизайном от мастерицы-Наяды. Любуемся, тестируем, восхищаемся.
2 января 2016. С Новым годом, обитатели кладбища! Спешим сообщить вам, что до конца праздников (в период до середины января) наш форум ждут изменения - он приобретёт свой окончательный внешний вид, дополнится многими темами и локациями. Будьте готовы к изменениям!
15 декабря 2015. Мы провели перестановку и немного сократили форум. Стало удобнее - а вы как считаете?
11 декабря 2015. На сегодня очень много новостей. Начнём с того, что мы ждём ваших идей по продвижению форума. Также мы подали заявку на участие в конкурсе молодых форумов - в этой же теме вы сможете узнать побольше об этом! А ещё у нас вскоре стартует первый сюжетный квест - Йольский шабаш! С нетерпением ждём всех, кто желает поучаствовать.

архив новостей

Время и погода

2016 год, октябрь. Вечер.
Температура около +3 по Цельсию, лёгкая дымка. Порывы ветра забираются под одежду (вот нахалы!) Небо ясное, появляются первые звёзды.
Близится полнолуние.
Рейтинг игры - R.
Регистрация открыта всеми игровыми расами.
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладбищенские истории » Энциклопедия » Ночной мир и верования ведьм


Ночной мир и верования ведьм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[frame=3][h1]Что такое ночной мир?[/h1]
Ночным миром называют и не мир вовсе, а всех человекоподобных и не очень созданий, которые после захода солнца творят своим тёмные делишки и которые, как они сами считают, были созданы богиней ночи.
Для сравнения: Дневным миром называют ту уютненькую повседневность, которую мы каждый день видим из окна. Люди (и нелюди) бегут куда-то по своим насущным делам, думая о том, как не опоздать на работу, кого выберут следующим премьер-министром и что приготовить на ужин. Но стоит солнцу сесть, как Ночной мир вырывается на волю. И тут уже коварные вампиры поджидают очередную жертву, мимо пролетает на метле ведьма, а оборотень звонко воет на полную луну.

[/frame]

0

2

[frame]Богиня Ночи
Мифология ведьм отличается от человеческой, потому не удивляйтесь, что увидите в их Богине черты и Никс, и Гекаты, ведь Ночная Богиня - владычица ночи, тьмы, луны и колдовства. Ведьмы никогда не называют её по имени, потому что считают, что это будет неуважением к Богине. А вот именами, которые придумали ей люди, как то Никс, Нюкта, Геката и прочие они часто её зовут. Они же ведь ненастоящие. Но предпочитают всё же названия типа "Богиня", "Ночная Богиня", "Вещая Богиня" и "Тёмное Божество".
Ведьмы верят, Ночной мир был создан, когда Богиня Ночи решила, что люди слишком скучны. Она разбавила пресное человеческое существование своими детьми - детьми ночи или созданиями Ночного мира. Например:
Вампирами - ожившими мертвецами, прекрасными хищниками, которые живут благодаря людской крови.

или же
Оборотнями - людьми, заражёнными особой болезнью, которая в полнолуние обращает их в страшных чудовищ, но зато в остальное время делает их сильнее и ловчее других, обычных людей.

ну и конечно же её дочерьми и любимицами
Ведьмами - женщинами, обладающими особыми силами, называемыми магией.

Вампиры и оборотни зачастую веруют в Ночную Богиню и поклоняются ей, но это вовсе не правило. А вот ведьмы - с ними другое дело. Ведь если ведьма не верит в Нюкту, то у неё не будет магических сил. Никс одаривает только тех, кто отвечает на её зов.
Богиня капризна, требовательна, но щедра к тем, кто сумел добиться её расположения. Она зачастую может одарить и просто так, из хорошего настроения, но может и наоборот, проклясть ни за что. Она любит подарки и жертвы, но не любит, когда жертва, давшая кровь, умирает.
Богиня не помогает просто так. За любое желание, исполненное ею, придётся платить, а уж она знает, какую цену заломить.
Богиня не любит мужчин. Так уж вышло. Она не одаривает их своей любовью.
В каждой ведьме звучит голос Богини: в ком-то сильнее, в ком-то еле слышен. Это зависит от того, насколько ведьма следует заветам Богини.
Больше всего на свете она любит пышные праздники и служения в свою честь, ибо тщеславна. Когда праздник ей по душе, она одаряет собравшихся своим незримым присутствием и благословляет удачей. Она не любит тех ведьм, кто "сачкует" и не посещает служения.[/frame]

0

3

[frame]Царство вечной ночи
Вечноночь - мифическое королевство, где, как верят ведьмы, живёт их Богиня. Как понятно по названию, в этом месте всегда царит звёздная лунная ночь. Там есть дворцы, беседки, реки и леса, дивные водопады и прекрасные звери. Каждая истинно верующая ведьма мечтает попасть в Вечноночь, и, конечно, попадёт. Но только после смерти. Но только от её поведения зависит, в каком положении она туда попадёт.
Ведьма может попасть туда рабыней или госпожой. Госпожа будет вечно ходить в свите Ночной богини, получать всё, что захочет, танцевать в лунном свете, пить вино и радоваться жизни. Рабыня будет вечно в услужении господ, будет мыть жемчужные бассейны, подавать вино в чашах, вытирать ноги господ своими волосами, выполнять любые унизительные пожелания - в общем, жизнь её будет не самой приятной. За хорошую службу однажды рабыню могут сделать госпожой. Госпожу же, в свою очередь, богиня может отпустить в новую жизнь, переродиться.
К сожалению, ведьма в первом поколении, то есть заложившая душу за магические силы, в любом случае станет рабыней. Зато подарит своим детям шанс стать полноценными ведьмами.
В "Рай" всегда попадают верные богине и её жрицы.
Попасть в "высшую лигу" можно двумя способами: идя дорогой света и дорогой тьмы. Оба пути угодны богине, а вот смешивать их она не любит. Ты либо за свет: лечишь, благословляешь и цветочки собираешь, либо за тьму: проклинаешь и плюёшься ядом. [/frame]

0


Вы здесь » Кладбищенские истории » Энциклопедия » Ночной мир и верования ведьм