Кладбищенские истории

Объявление

От Мейдстона ты берёшь автобус, решив, что через полтора часа, как раз к темноте, уже будешь в Кентербери у тёти Бетти, но водитель выбирает боковую дорогу для поездки, а по пути автобус ломается. Ты, как самый здоровый на вид среди всех пассажиров, был избран делегатом к ближайшей станции обслуживания – внезапно телефоны не ловят, и вообще, как-то тихо на этой дороге и совсем нет машин? По пути вдоль тихого леса ты шутишь про себя, что попал в фильм ужасов, и вид мрачного городка, о котором ты в жизни не слышал, хоть и прожил в Англии всю жизнь, всё больше навевает подобные мысли. Но жители, хоть и выглядят до смешного старомодно, очень милы с тобой, буквально под руки ведут на станцию, с оханьями переспрашивая о твоих злоключениях и уточняя, где именно попавший в беду автобус. Кажется, здесь всё же довольно мило, хотя эта станция, признаться, похожа на какой-то склеп… - Добро пожаловать в Кладстуон.
4 октября 2016. Пациент скорее жив, чём мёртв, и мы предлагаем нашим игрокам подумать, кого из персонажей кокнуть, а кого оставить, и немного поиграть. А дальше будем смотреть, как дело пойдёт: если понравится, то и воскресим наше кладбище, позанимаемся, так сказать, некромантией, а если не пойдёт, то поиграем немного и до следующего желания забьём на это дело ;3
16 февраля 2016. Наш Белус/Одхан заработал модераторство сразу двумя профилями. Он везде поспеет, и именно поэтому теперь имеет полное право пинать всех - модератор же!
29 января 2016. Поздравляем кладбище с новым профессиональным дизайном от мастерицы-Наяды. Любуемся, тестируем, восхищаемся.
2 января 2016. С Новым годом, обитатели кладбища! Спешим сообщить вам, что до конца праздников (в период до середины января) наш форум ждут изменения - он приобретёт свой окончательный внешний вид, дополнится многими темами и локациями. Будьте готовы к изменениям!
15 декабря 2015. Мы провели перестановку и немного сократили форум. Стало удобнее - а вы как считаете?
11 декабря 2015. На сегодня очень много новостей. Начнём с того, что мы ждём ваших идей по продвижению форума. Также мы подали заявку на участие в конкурсе молодых форумов - в этой же теме вы сможете узнать побольше об этом! А ещё у нас вскоре стартует первый сюжетный квест - Йольский шабаш! С нетерпением ждём всех, кто желает поучаствовать.

архив новостей

Время и погода

2016 год, октябрь. Вечер.
Температура около +3 по Цельсию, лёгкая дымка. Порывы ветра забираются под одежду (вот нахалы!) Небо ясное, появляются первые звёзды.
Близится полнолуние.
Рейтинг игры - R.
Регистрация открыта всеми игровыми расами.
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладбищенские истории » Энциклопедия » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[frame=2][h1]Звери, явления и монстры.[/h1]
Было бы наивно полагать, что в мире есть "чисть" и "нечисть" среди людей, но нет таковой среди зверей. Разнообразие мира пополняется не только человекоподобными созданиями, но и всяческой волшебной и не очень живностью. Какая-то из них опасна, так что охотники берут надзор за ней в свои руки, а какая-то просто забавна, так что повстречаться с ней приятно и весело. Чаще всего же эти удивительные создания непредсказуемы, так что невозможно узнать, чем закончиться встреча с ними. Забудьте обо всём, что вам писали в учебниках биологии: в мире гораздо больше интересных зверей, чем вы могли даже предположить!

[h2]Городские магические явления:[/h2]
Баргесты
Блуждающие огоньки
Буки
Горгульи
Полтергейсты

[h2]Лесные обитатели:[/h2]
Баргесты
Блуждающие огоньки
Единороги
Кошмары
Фениксы

[h2]Обитатели водоёмов и морей:[/h2]
Келпи

[/frame]

0

2

Городские магические явления.
Урбанизация никогда не была другом магических созданий, однако некоторые из них смогли приспособиться к условиям города и живут себе вполне счастливо. Они не так распространены, как слившиеся с людьми товарищи, но, тем не менее, в городе встретить их - совсем не редкость.

[h1]Баргесты.[/h1]
http://se.uploads.ru/t/6sQrt.jpg
Сложно назвать баргестов милыми собачками. Это огромные тощие твари с торчащими рёбрами, редкой чёрной шерстью и глазами, горящими алым пламенем. Баргесты - не призраки собак, ведь призраком становятся после своей смерти. В баргеста же обращается собака, потерявшая хозяина и готовая умереть от горя. К тому же, они вполне материальны.
Баргесты беспощадны к живым существам. Они могут охотиться на детей. Но появляются только ночью, днём обитая в облике обычной собаки. Какого бы размера не была эта собака до превращения, в облике баргеста она всегда огромна, и клыки её не сулят ничего хорошего.
Баргесты охраняют могилу своего хозяина от вандалов, а ещё могут отправиться выискивать врагов хозяина при жизни, чтобы свершить месть. Вот почему считается, что если ты долгое время видишь баргестов - тебя ждёт смерть. Преследовать добычу могут месяцами.
Продолжительность жизни равна обычной собачьей. Если баргест, даже в собачей форме покусает другую собаку, она тоже станет баргестом, но, сохранит привязанность к хозяину и будет его слушать.
Всегда идут на попятную при встрече с оборотнем.
Баргесты не разумны и не способны к речи.
Распространены широко.

[h1]Блуждающие (бесовские) огоньки или свечи покойника.[/h1]
http://s1.uploads.ru/t/WyKhl.jpg
Часто эти огонёчки блуждают по кладбищам. Чаще всего огни горят на высоте приподнятой руки человека, имеют шарообразную форму или напоминают пламя свечи. Цвет этого огня может быть различным, начиная от призрачного белого, голубоватого или зеленоватого и заканчивая живым пламенем, без образования дыма.
Увидеть такой огонёк возле дома больного человека - верный знак того, что ему недолго осталось. Потому люди боятся их. Но ведь огоньки просто хотят проводить его в мир иной! Вот как обидно, когда тебя не правильно понимают.
Часто они помогают заблудившимся выбраться или предупреждают об опасности. Они могут указать на убежище. Но всё равно навевают жуть. Ни одна ведьма никогда не пройдёт мимо блуждающего огонька, ведь точно известно: он может привести тебя на встречу с судьбой!
Его просто развеять - достаточно помахать рукой. Но упрямый огонёк возникнет вновь уже через пару секунд.
Часто скопления огоньков бывают в месте, где вот-вот произойдёт что-то или таится какая-то опасность. Свидетели таких скоплений сразу вызывают тайную полицию.
Распространены крайне широко.

[h1]Буки, известные как бугимэны или кромешники.[/h1]
http://sf.uploads.ru/t/zxqRd.jpg
Маленькие дети очень часто боятся темноты. Они считают, что кто-то живёт под кроватью или в чулане, и когда родители уйдут - непременно захочет схватить несчастное дитя. Зачастую страхи эти не беспочвенны, ведь есть же буки - мерзкие энергетические вампирчики, которые питаются негативными эмоциями, в особенности страхом. Это небольшие, ростом с ребёнка лет двух, неприятные на вид создания с огромным открытым ртом и длинным языком, которым бука может манипулировать предметы и хватать детей. У бук круглое тело, большая голова, тонкие конечности, острые когти и зубы. Но бука редко вредит по-настоящему - только пугает. Питаясь, бука становится больше и сильнее, хоть эффекта и хватает ненадолго и любой лучик света может его рассеять. Потому буки часто ищут места, где много горести и боли. Лучшее оружие против буки - это смех и радость.
Буки боятся солнечного света и не очень жалуют электрическое освещение, поэтому предпочитают тёмные места, а действуют ночью. В темноте глаза буки могут гореть жёлтым или красным. Буки рассказывают детям кошмарные истории и навевают дурные сны, но редко вредят взрослым - боятся. Они трусливы, но сообразительны и хитры, а ещё ловки и могут пролезть в щель гораздо меньше их размера, так что при ловле буки нужно перекрывать все окна, трубы и вентиляционные шахты. Поймав, буку уничтожают оставив на солнце.
Живут буки по 120-150 лет. Когда бука набирает достаточно страха и ненависти в себе от него "отпочковывается" новый бука.
Буки считаются разумными существами, способны к речи.
Распространены широко.

[h1]Горгульи или гаргульи. [/h1]
http://s4.uploads.ru/t/A6keB.jpg
Как часто на крышах готических соборов можно увидеть эти странные крылатые статуи. Они изображают жутковатых химер: горб, когти, огромные носы, рога - это всё верные приметы горгулий, которых так модно было налепливать куда глаза глядят.
И не все помнят, что когда-то это были посланники, сторожащие границу мира между людьми и демонами. Не нужные более этому миру, они застывали каменными статуями, чаще всего на крышах красивых зданий. Не все горгульи таковы - некоторые и правда вылепили скульпторы. Только попробуй отличи их.
Убить горгулью - как разрушить камень. Живой, подвижный, летающий камень. Её не возьмёт ни огонь, ни вода. В еде и отдыхе она тоже не нуждается.
Есть вещи, способные пробудить горгулий. Сильный магический всплеск, землетрясение или магия ведьмы снимут со стража каменные оковы. Есть горгульи, которые любят этот мир и, обретя свободу, полетят разве что исследовать его. Есть те, кто тут же кинется в атаку. Есть горгульи мудрые и задумчивые, спокойные, как камень. А есть дикие и безмозглые, и кто знает, какая именно оживёт и что она принесёт в этот мир? Всё же хорошо, что оживают стражи крайне редко.
Гогульи могут быть разумными и неразумными, способными и неспособными к речи.
Распространены широко в старинных городах.

[h1]Полтрегейсты, известные как домовые и барабашки.[/h1]
http://sa.uploads.ru/t/FW0z1.jpg
Полтергейсты – сгустки энергии. Могут принимать любую форму. Очень озорные, любят шалить и пугать. Настоящего зла причинить не могут. Вечные дети. Озорные, они шалят, не совершая злых поступков. При общении оказываются весьма милыми и непосредственными. Любят сеять хаос и разруху. Но если привязываются к дому и хозяевам, которые хорошо с ними обращаются, становятся помощниками и защитниками. Особенно сентиментальны становятся после сотни лет жизни.
Полтергейсты способны принимать любую форму и внешний вид. Впрочем, на солнце они просвечивают, так их можно раскусить.
Все они бесплотны, коснуться их нельзя. Но они могут перемещать предметы и касаться людей. Владеют телекинезом, то есть могут двигать предметы на расстоянии.
Рождаются из шаровых молний или электрических взрывов. Вечны. Уничтожить их практически невозможно. Есть способы их уничтожения, особенно опасно электричество. Особенно опасна магия тёмных ведьм.
Нематериальны, проходят сквозь стены, летают.
Полтергейсты чаще всего живут вместе с ведьмами. Они шаловливы и по-своему дружелюбны, веселы и ненавидят скуку.
Они разумны и способны к речи.
Распространены средне.

0

3

Лесные обитатели.
Если городские магические создания достаточно редки, то про лесных и говорить нечего: они давно уже научились прятаться от людей в чаще леса. Но встречи с ними иногда всё же происходят. Помните: не ходите в лес в одиночку! Одно дело, если вам повстречается ласковый единорог - совсем другое, если его сестра ночная кобыла.
Некоторые нарочно отправляются в лес в поисках его необычных жителей. Ведь различные их части служат ингредиентами для алхимических зелий и препаратов. Бесполезно идти на такое дело толпой: умные звери тут же разбегутся. Придётся на свой страх и риск идти одному. И кто знает, чем это закончится.

[h1]Баргесты.[/h1]
См. "Городские магические явления".

[h1]Блуждающие (бесовские) огоньки, известные как свечи покойника.[/h1]
См. "Городские магические явления".

[h1]Единороги.[/h1]
http://s8.uploads.ru/t/iLpKG.jpg
В тихих лесных чащах, куда редко ступает нога человека, можно встретить большого белого коня с серебристым рогом, выходящим из его лба. В синих, серых или сиреневых глазах этого прекрасного создания вы увидите понимание и мудрость. Единороги никогда не атакуют первыми, от опасности предпочитают скрыться. Но если в лесу кто-то попал в беду, единорог придёт на помощь - при условии, что этот кто-то чист душой. Злодеям и пакостникам они не помогают. Прикосновение к рогу единорога снимает боль и усталость.
К сожалению для самих волшебных лошадей, их рога и волосы очень ценны в алхимии, а кровь может исцелить от любой болезни - в том числе от вампиризма и ликантропии. И если рога они сбрасывают в период полового созревания, волосы с гривы и хвоста падают регулярно, то кровь уже точно добыть можно только жестокими методами. И веками единорогов истребляли, из-за чего они стали недоверчивы, скрытны и очень редки. Но повстречать такого - верный признак скорого счастья, ведь они приносят удачу.
Существую в мире единорожьи заповедники, а есть и фермы - они запрещены, но многие готовы пойти на редкую жестокость ради волшестных ингредиентов.
Продолжительность жизни 150-200 лет.
Разумны. Могут, при желании, общаться телепатически при помощи образов, но к речи не способны.
Крайне редки.

[h1]Найтмэры, известные как кошмары или ночные кобылы.[/h1]
http://s6.uploads.ru/t/kCHOf.jpg
А вот эти лошадки далеко не так приятны, о чём и говорит их вызывающая внешность. Шерсть этого единорога обычно черная с синеватым отблеском. Глаза ярко-желтые или оранжевые, без зрачка. Грива - пылающий огонь. Чаще встречаются в лесах и около горных лугов, но только ночью, днем их иногда можно заметить в темных местах, подальше от солнечного света, так как он очень неприятен для них. Копыта найтмара заряжены большой отрицательной энергией, в местах, где прошли такие лошадки, трава пожухлая и высохшая. Кровь этого единорога применяется в черной магии, например, для приготовления сильнейших ядов. Если погибает найтмар, то на месте его смерти вырастает растение с темными ядовитыми ягодами.
Не прирученные найтмары служат только собственной жажде и гневу. В отличие от нормальных лошадей, найтмары умны и используют форму лошади лишь для обмана окружающих. Эти черные единороги ведают ваши самые ужасные страхи, и если вы уснете в месте, где они водятся, то они явятся вам во сне в образе вашего страха. Эти черные единороги способны выдыхать огонь и разрывать плоть одним укусом, к найтмарам не стоит приближаться не подготовившись. Хотя, произведя должный эффект, кошмар может удалиться, не причинив вреда: лошадки эти вампиры, и напитавшись страхом уже ничего не хотят больше от жертвы. Кстати, они хищники.
Продолжительность жизни 150-200 лет.
Разумны, не способны к речи.
Достаточно редкие.

[h1]Фениксы.[/h1]
http://s7.uploads.ru/t/KLUj4.jpg
Эти прекрасные птицы имеют вид орла с ярко-красным или оранжевым оперением и длинным хвостом. Они живут в лесах, стараясь не сталкиваться с людьми, потому что знают, насколько ценны их перья, пепел, слёзы и кровь.
Фениксы не атакуют и не наносят вреда, но если приблизиться к их гнезду могут быть недовольны. В таком случае вы с удивлением узнаете, что эта птица может с лёгкостью утащить взрослого человека в своих когтях. Слёзы феникса исцеляют раны и работают как противоядие.
Фениксы живут по 300 лет, после чего сгорают, чтобы вновь возродиться из пепла в юного лысого птенца.
Довольно распространены в лесах и горах.
Разумны. Не способны к речи.

0

4

Обитатели водоёмов и морей.

[h1]Келпи, известные как агишки.[/h1]
http://s2.uploads.ru/t/K8b1Z.jpg
Весьма редкое, опасное, но прекрасное создание, лошадеподобное существо с головой, шеей, гривой и ногами обычной лошади, перепончатыми копытами и длинным двухлопастным китовым хвостом. Выходя на берег, келпи могут обернуться обычной лошадью, но стоит хоть капле воды попасть на шкуру, как создание явит свой истинный облик.
Келпи живут в пресных водоёмах, особенно любят тихие горные или лесные озёра или заводи больших рек. Не любят они гостей: стоит появиться на их территории, которая включает не только сам водоём, но и обширную часть берега возле. Зазевавшегося путника, решившего попить, келпи утащит в воду.
Келпи живут по 300-400 лет. Очень уязвимы к огню, но убить водного коня можно и обычным оружием.
Разумны. Не способны к речи.
Редки.

0


Вы здесь » Кладбищенские истории » Энциклопедия » Бестиарий