Кладбищенские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладбищенские истории » Энциклопедия » Реалии альтернативного мира


Реалии альтернативного мира

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[frame]Довольно сложно припомнить все детали, которые изменились по сравнению с нашим, реальным миром. Ведь планета наша не задержалась целиком и полностью в Викторианской эпохе, нет; кое-что продвинулось вперёд, но, конечно, не всё. И если вас вдруг интересует вопрос, может ли ваш персонаж надеть кроссовки, или их не существует, есть ли у него в доме электричество и водопровод, ну и прочие насущные вопросы, то загляните в эту тему и уточните. Ведь то, что в наших реалиях видно сплошь и рядом, в альтернативном развитии может не существовать вовсе, или же быть доступным только для самых богатых.

[/frame]

0

2

[frame][h1]Ваш дом.[/h1]
Начнём с хорошего: в вашем доме определённо будут проведены трубы парового отопления и водопровод. Более того, бойлер будет снабжать вас горячей водой. Но помните: вода в нём не бесконечно, и когда она закончится, вам придётся подождать, пока нагреется новая порция. Впрочем, в старинных поместьях для нагрева самого дома и воды в трубах до сих пор зачастую используют печи и камины. А в совсем бедных домах вечерами согревает обитателей только коптящая всё вокруг печка-буржуйка.
Еду можно сложить в холодильник. Для приготовления пищи вы, скорее всего, будете использовать газовую плиту. А может, и электро - хотя электричество у нас дорогое. А может, вы даже разоритесь на микроволновку, электрочайник и стиральную машину с сушилкой.
Что касается освещения, то электрические лампы очень распространены, но это не значит, что в бедных домах не используют керосинки.
Убирать свой дом вам тоже придётся вручную, хотя у людей побогаче или у наёмных горничных есть такое чудо, как пылесос. К сожалению, не у всех, так что если вы представитель бедного класса - тряпка и веник вам руки.
Увы, такой удобный пластик не имеет в нашем мире такого широкого распространения, поэтому в вашем доме будут деревянные окна, а не стеклопакеты, подоконник тоже будет, скорее всего, из дерева.

примеры внешнего вида домов

[h2]Бедный дом
[/h2]
http://sa.uploads.ru/t/R5sev.jpg
[h2]Средний класс[/h2]
http://se.uploads.ru/t/4sNyb.jpg
[h2]Средний побогаче[/h2]
http://s2.uploads.ru/t/GNX0r.jpg
[h2]Богатый вычурный дом[/h2]
http://s0.uploads.ru/t/K7htn.jpg
[h2]Богатое древнее поместье[/h2]
http://sf.uploads.ru/t/2yOBr.jpg
[h2]Обедневшее поместье[/h2]
http://s9.uploads.ru/t/nxTaA.jpg

примеры внутреннего убранства домов

[h2]Гостиная средне-богатая+очень богатая[/h2]
http://s5.uploads.ru/t/lA94a.jpghttp://s1.uploads.ru/t/vXWM5.jpg
[h2]Кухня средне-бедная+средняя[/h2]
http://sa.uploads.ru/t/vQXbs.jpghttp://s1.uploads.ru/t/J8fzY.jpg
[h2]Ванная средняя+средне-богатая[/h2]
http://sh.uploads.ru/t/n96R5.jpghttp://s9.uploads.ru/t/u6nD5.jpg
[h2]Спальня средняя+богатая[/h2]
http://s2.uploads.ru/t/IavNX.jpghttp://sh.uploads.ru/t/3l9OJ.jpg
[h2]Кабинет средний+богатый[/h2]
http://s9.uploads.ru/t/CPc2D.jpghttp://s2.uploads.ru/t/8P3we.jpg

[/frame]

0

3

[frame][h1]Одежда и мода.[/h1]
Ваш внешний вид будет очень сильно отличаться в зависимости от того, родились вы в богатом аристократическом поместье или же в бедной городской квартирке.
Повседневная одежда для физической работы или занятий спортом не будут отличаться от таковых в нашем мире. Это будут брюки из немаркой ткани, рубашка нейтрального цвета и удобная обувь. Эта же одежда подойдёт, чтобы выйти в магазин или выгулять собаку. Если прохладно - можно накинуть ветровку.
В то же время барышня, которая пришла на работу в офис в длинной юбке и корсете или молодой человек с длиннейшими волосами, одетый в бархатный пиджак с лацканами - совсем не редкость. А уж всяческие аристократы - что охотники, что ведьмы с вампирами - и вовсе одеваются так, будто девятнадцатый век так и не прошёл. Особенно это видно на всяких балах и приёмах, где везде жёсткий дресс-код.
Общая тенденция: много кружева, сплошь натуральные ткани.
Много длинноволосых мужчин. Дамы предпочитают причёски попроще, чем в далёкие викторианские времена: это собранный на затылке пучок или коса-колосок. Ведьмы предпочитают распущенные волосы, а вампиры - старомодные сложные причёски, особенно женщины. Они вовсе зачастую носят какие-то башни.
Что касается охотников, не часто выделяются странными причёсками: выбритыми висками и затылками, например. А так же носят много кожи и цепей - что мужчины, что женщины. Серебро всегда с собой.
А вот макияж и краски для волос совершенно не отличаются. Ведьмы любят себя украсить, пусть иногда и слишком вульгарно.
Девушки, несмотря на то, что запретов никаких нет, брюки носят не так часто. Так же в мире существую кроссовки и джинсы, но до Европы эта мода ещё не дошла. Однако, съездившие на экскурсию в Америку, могут вполне оценить эти удобные вещи.
Однако людей с голыми ногами вы вряд ли увидите: никакие шорты и мини-юбки не распространены. Это наденут разве что проститутки. Зато выпятить всю грудь, какая есть, дамы зачастую рады.

примеры женской одежды

http://s1.uploads.ru/t/OuiBF.jpg
http://sf.uploads.ru/t/aROzP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Uxi13.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UuRm2.jpg

примеры мужской одежды

http://sa.uploads.ru/t/Y68D2.jpg
http://se.uploads.ru/t/SUVpA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vZlO5.jpg
http://se.uploads.ru/t/G9icJ.jpg

[/frame]

0

4

[frame][h1]Транспорт.[/h1]
Так уж вышло, что по Семетвиллю все ходят, в основном, пешком. Не такой уж это большой город. Но если вам нужно далеко или за город - наймите кэб (конную повозку). Стоянки повсюду и, поторговавшись, вы сможете не так дорого добраться куда угодно. Если вам часто нужно ездить по городу - купите велосипед.
Другое дело, если вам нужно в другой город. Тут, конечно, проще взять поезд. Этот паровой монстр, чуть потряхивая, домчит вас хоть до Лондона, хоть до Эдинбурга.
А для поездки в другую страну лучше выбрать пароход или дирижабль. Дорого, но оно того стоит.

транспорт современного мира

http://s5.uploads.ru/t/CE7MX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8cSdv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/grY4q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/t3PjU.jpg

[/frame]

0

5

[frame][h1]Средства связи.[/h1]
Так уж вышло, что в нашем мире не изобрели интернет. Как и компьютеры. Как и мобильные телефоны. Но мы справляемся.
Вообще-то есть стационарные телефоны. Довольно у многих в доме. Не у всех, конечно. Но если вы знаете номер, то словоохотливая телефонистка соединит вас с тем, кто вам нужен, и с радостью будет слушать весь ваш разговор. Так что тайно поговорить не удастся.
На улице всегда можно позвонить из таксофона. Да-да, знаменитые красные таксофоны сожрут всю вашу мелочь.
Можно послать письмо или телеграмму. Для этого придётся сходить на почту, но послание доставят адресату лично в руки, и вам не придётся поджидать момента, когда он будет дома, чтобы позвонить.
Ещё многие тренируют голубей, и вы тоже можете выдрессировать или купить уже дрессированного. Послав голубя, вы будете знать, что ваше письмо не прочитает любопытный почтальон.

средства связи

http://s4.uploads.ru/t/b1vzr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aPWuo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qXl8z.png
http://sh.uploads.ru/t/b5JR3.jpg

[/frame]

0

6

[frame][h1]Вид города.[/h1]
Чего вы точно не увидите в Семетвилле, да и во всей нашей славной стране - это небоскрёбов. Подобные здания возводят далеко за океаном, а у нас предпочитают дома с низкой этажностью. Зато что касается отделки домов - тут мы преуспели! Хорошенькие домики с балкончиками, заборчиками и садиками радуют глаз.
Земля у нас безумно дорогая, потому заработать на дом с полноценным участком под сад не стоит надеяться. Разве что вам не досталась в наследство развалюха от троюродного дедушки. В черте города и вовсе все живут в полуотдельных домах - чем ближе к дому, тем дороже. В спальном районе дома, конечно, стоят на отдельных участках. А на территории семетвилльских поместий участки и вовсе могут занимать несколько гектар. Но об этом не будет - не многим светит пожить там.
Узкие улочки, дома с максимумом в пять этажей, покатые крыши, тенистые аллеи и витрины магазинчиков. Нет, вы вполне можете найти и супермаркет с самообслуживанием, где найдёте отдел заморозки, выпечки, овощей и фруктов, алкоголя... Да и торговые центры с катком на последнем этаже и кинотеатром в подвале у нас тоже есть. Но в основном всё небольшое. Магазины занимают первые этажи жилых зданий. Чаще всего продавцы живут на верхних этажах, над своими же магазинами.
Чего по-настоящему много, так это кафе и кофеен. На каждом углу можно сесть за столик и выпить кофейку, пока вокруг будет суетиться учтивый официант. Хотя большинство предпочитают чай. Это Англия, детка!

типичные городские виды

http://s4.uploads.ru/t/RHUK8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8PyeD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/AoXEg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PwWyj.jpg

[/frame]

0

7

[frame][h1]Развитие технологий и науки.[/h1]
Нечисть, в особенности ведьмы и вампиры, старательно замедляли развитие науки и техники, каждые по своим личным соображениям. Что ж, им это удалось. Позволяя развивать "безопасные" для их власти сферы науки, они старательно топили те, которые могли принести множество проблем или пошатнуть их авторитет. Таким образом, мир пришёл к тому, что:
✙ Люди повсеместно могут послушать музыку. Радио очень распространено. Музыка существует всякая (на любой вкус - от попсы до тяжёлого рока), и словоохотливые диджеи придумывают всё новые и новые передачи для эфира в стиле "дозвонись и получишь приз".
✙ Телевидение, кино в кинотеатрах и фотографии - всё цветное. Фотографии печатаются, цифрового хранения не придумали.
✙ Хорошо развита лёгкая промышленность. В городах множество консервных заводов и швейных фабрик. То есть без еды и одежды мир точно не останется. А ещё без сигарет, ибо табачных фабрик тоже хватает.
✙ Медицина куда примитивнее. Есть простейшие антибиотики и вакцины, но львиная доля спасённых жизней организована ведьминской магией и народными средствами. Врачи используют инструменты типа скальпелей и зажимов, бинтуют раны, но, в целом, хирургии и фармакологии до таковых в нашем мире далеко.
✙ Для охраны заведений могут использоваться сигнализация, простые камеры наблюдения, транслирующие всё напрямую на экран - но это дорого. В Семетвилле так охраняются разве что штаб охотников и галерея.
[/frame]

0

8

[frame][h1]Оружие.[/h1]
Да, многое сделала нечисть, чтобы люди не смогли их пристрелить втихаря. Однако оружие всё же существует.
Самое популярное и распространённое оружие, которое есть, наверное, у каждого ребёнка - это холодное оружие.  Мечи, рапиры, шпаги, кастеты, ножи и метательные ножи, кинжалы, стилеты и прочий ассортимент. Конечно, мечи и рапиры - это редкость. Гораздо удобнее оружие, которое можно спрятать или носить, не привлекая сильное внимание, но при этом бьёт насмерть: метательные ножи, кинжалы, стилеты. Ведьмы любят своё оружие отравить.
Охотники часто носят арбалеты с посеребрёнными болтами, особенно, когда намерено идут на дело. Это дорогое оружие вряд ли можно встретить у одиночек, а вот кланы часто покупают подобное своим лучшим выпускникам.
Полноценного огнестрельного оружия не существует. Его на весь Семетвилль найдётся едва ли с пару десятков, и стоят они бешено. Максимум - однозарядные игрушки. Иногда - с серебряными пулями на заказ. А так же старомодные охотничьи ружья с одним зарядом. Подобные вещи берегут, как зеницу ока, на самый чёрный день.

оружие

http://s9.uploads.ru/t/ojLGu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0OmMg.jpg
http://se.uploads.ru/t/600vZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fONFR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Nmg04.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gOV6f.jpg

[/frame]

0


Вы здесь » Кладбищенские истории » Энциклопедия » Реалии альтернативного мира