Кладбищенские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладбищенские истории » Настоящее » Йолльский шабаш!


Йолльский шабаш!

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Побледнев и позеленев одновременно, как умела делать только она, Ритц, словно зачарованная, пошла вперёд, мигом позабыв и про свою непослушную сестрицу, и про Велму с её бунтарской пропагандой. Светлая ведьма в ней кипела, шепча главную заповедь светлого пути служения богини: не оставь в беде никого, помоги, придумай способ, пусти в ход магию.
Она понимала беспокойство Деметрии. Память жертвам стирали небрежно, зачастую оставляя их сущими детьми, да ещё и выбрасывали потом, раненных, на улицу. А сегодня мороз. У Рииттаи самой мороз по коже пробегал, когда она представляла, как раненная и обескровленная девушка может быстро до смерти замёрзнуть в снегу. К тому же, это племянница единственной верховной ведьмы, которая относилась к ней, Ритц, как к личности, а не просто личинке де Ама. Ну и... Деметрия сегодня спасла её от охотника. Долг платежом красен.
Рииттая бросилась через толпу, надеясь, что за ней следом не последуют Велма или Лилайя. Выскочив из толпы сбоку, она в тени деревьев пробралась за каменные зубцы, куда унесли несчастную жертву. Она была в сознании, но оглушена магией Интальгии. Рииттая прикусила губу. Ей такое не снять, да и Деметрии тоже, но вместе они смогут.
Выглянув из-за зубцов, Рииттая зажмурилась. Быть может, если она поможет Жрице Ветра, заклятие спадёт.
[dice=5808-3872-2:6:4:В помощь Дем.]

0

22

Деметрия внезапно почувствовала, как тиски, схватившие её тело, резко разрываются чьей-то сторонней магией. Да, это она могла сказать абсолютно точно: цепи порвала не сама Интальгия. Деметрия стояла, не шевелясь, чтобы резким движением не выдать своей свободы. Если де Ама заметит это сейчас, когда они близко друг к другу, она легко вернёт Деметрию в безмолвный плен, а во второй раз ей может уже не повезти тк сильно. Не каждый сможет противиться магии кровавой жрицы, и не каждый захочет помочь ей, Дем, тем более во второй раз. Она начала аккуратно и незаметно пятиться назад, чтобы скрыться в спасительной тени леса. Жрицы, да и остальные ведьмы, вроде бы не замечали этого, слишком поглощенные вином с кровью и танцами. Это давало Деми шанс.
Шаг, шаг, шаг... нервы сдали. Решив, что всё равно никто не следит , Деметрия резко повернулась и остаток пути проделала уже бегом. Тут-то она и увидела Рииттаю, и в глазах её зажглось удивление, заставившее её даже забыть о пленной племяннице. Младшая де Ама смогла снять заклятие своей матери, смогла сделать то, что ей, Деметрии, жрице, не удалось!
- Ты далеко пойдёшь, детка, - только и молвила она. Нервно обернувшись, она убедилась, что её позорного побега никто не заметил и с облегчением выдохнула. Силы покинули её, и жрица упала на колени.

0

23

Праздник шёл своим чередом, и Богиня была довольна - Интальгия отлично чувствовала это, впрочем, как и другие жрицы. Кровавая Жрица щурила аквамариновые глаза, с улыбкой глядя на лик луны, которая сейчас будто бы лежала в руках идола. Кубок шёл по рукам, ведьмы отпивали священное вино и бросались в пляс. К ним присоединились и жрицы, и лишь сама Интальгия и Деметрия, помимо своей воли, оставались недвижимыми. Интальгия должна была следить за порядком на празднике, а бедняжка Деметрия не могла скинуть с себя паралич. Эта мелочь заставляла Интальгию быть сегодня ночью почти счастливой. Ну не любила она мисс Хит, что поделать. Богиня не настаивает, чтобы все жрицы обожали друг друга и никогда не делали товаркам никаких подлянок, а тёмная ведьма на то и тёмная, чтобы творить гадости. Конечно, такие вещи для жрицы были... мелковатыми. Но тут уже не до вдохновенных интриг: где смогла нагадить, там и хорошо.
Она попыталась найти в толпе Рииттаю. Ей хотелось видеть, что её наследница тоже наслаждается праздником. По крайней мере, она надеялась на это. Обычно Ритц на шабашах вела себя затравленно, что поделать. Она обнаружила дочь возле Велмы, мигом опознав её по шапке рыжих волос, казавшимися оранжевыми в отблесках пламени. Хм, неужели Рииттая столь мала ростом?
Осознание всё никак не хотело приходить к жрице. Не веря глазам своим, она сделала шаг вперёд. Это была не Рииттая. Рядом с Грейвори маячила Лилайя. Вне себя от гнева, Интальгия сделала шаг вперёд, как вдруг краем глаза заметила, что Деметрия не стоит в плену рядом. Резко повернувшись, ведьма убедилась, что жрицы Ветра не просто попала в слепое пятно, а именно что смылась!
Гнев затмил весь разум де Ама. Она стояла, не зная, не то кидаться на поиски сбежавшей жрицы, не то идти убивать дочь. Решив, что жертва свою роль уже выполнила, так что Метрия вполне может забрать её, Интальгия приподняла полы бархатного плаща и сквозь толпу помчалась к дочери-ослушнице.
Чтобы не привлекать лишнее внимание, она делала вид, что смеётся и кружит в танце. Это замедляло её продвижение вперёд, но так она могла быть уверена, что никто, кроме неё и Велмы, не станет свидетелем присутствия Лилайи на шабаше. Интальгия выглядела весёлой, но внутри её бурлил гнев. Её дочь ослушалась её. Пришла на шабаш, вопреки материнскому слову.
Только лишь она доберётся до неё, как девчонка поймёт, что мать стоит слушать...

0

24

Велма могла быть трижды сволочью и ещё пять раз отвратительной подругой, которая думает только о своих эгоистичных порывах. Она игнорировала просьбы своих близких, смеялась над их мольбами, в общем, выступала совершенно отрицательным персонажем. Только вот в моменты, когда помощи они не просили даже не осознавая, что она нужна, Велма вдруг с яростью валькирии бросалась на выручку. Вот и сейчас, увидев приближение матушки Интальгии, Велма мгновенно поняла, чем её приближение грозит рыжим сестричкам. Стиснув зубы, она изобразила неправдоподобную улыбку радостной идиотки и сквозь толпу бросилась навстречу старшей де Ама. Плечом она задела нескольких танцующих ведьм, попавшимся ей на пути, но проигнорировала их злобное шипение.
- Праздник же, нельзя злиться, - пробормотала она сквозь зубы, выпрыгивая прямо под ноги Кровавой Жрице. Судя по выражению лица и стремительности походки, та уже заметила одно из двух: или побег Ритц, или появление Лил. И непонятно, что хуже. Хотя... явно второе.
- Матушка! - Велма надёжно перекрывала ей и путь, и обзор. - А я как раз шла к вам, высказать полный восторг от сегодняшней службы. Всё было так идеально. Ваша речь была такой пламенной - она зажгла мой сердце!
Оно всё щебетала и щебетала, не сводя глаз с Интальгии, лишь надеясь, что Лил хватит ума и инстинкта самосохранения, чтобы смыться.

0

25

Рииттая и не думала, что когда-либо будет так счастлива видеть Деметрию, пусть даже и полуживую, тут же упавшую на колени. Она бросилась к синеволосой ведьме, протягивая к ней тонкие руки, чтобы помочь встать с земли. Рииттаю немного трясло, наверное, от магического шока. Не каждый день юная ведьма может похвастаться тем, что сняла заклятие, наложенное самой Интальгией де Ама! Ритц ощущала, что её переполняет гордость и лёгкое недоверие к случившемуся. Будто это всё обман.
Подняв Деметрию, Ритц огляделась, привстав на цыпочки, чтобы лучше видеть поляну. Кажется, их никто не хватился, хоть матушка и убежала куда-то в толпу танцующих. Там она точно не найдёт их след. Ритц облегчённо выдохнула.
- Быстрее. Мы должны помочь вашей племяннице.
Рииттаю, как светлую ведьму, очень волновало, что эта хрупкая бледная девушка просто лежит там, тихо истекая кровью. Это было дико и неправильно, и заставляло её всеми силами стремиться на помощь. Такова уж сущность светлых ведьм.
Проблема была лишь в том, что возле пленницы по-прежнему стояли две стражницы. Рииттая закусила нижнюю губу. Она понятие не имела, что сделать, чтобы убрать их с пути. Она вопросительно уставилась на синеволосую ведьму.

0

26

Больше медлить было нельзя. И даже минуты на то, чтобы отдышаться и восстановить силы у неё не было. Она, стиснув зубы, только кивнула Рииттае в знак благодарности и согласия с её словами. Сейчас важнее всего Рина. Она может умереть от потери крови или замёрзнуть в снегу.
У неё дрожали ноги. И руки. Да вся она дрожала. Но не время было жаловаться.
- Вперёд, - тихо сказала Деметрия, не узнавая этот сухой безжизненный голос. Интальгия не пожалела на неё магии. Деметрии было плохо, очень плохо. Она не понимала, как вообще до этого ей удалось пробежать хотя бы десяток шагов. И ведь пробежала же! Значит, не все силы ещё потеряны. А значит, она может сейчас спасти племянницу и улететь отсюда, пока не поздно.
И как ей потом общаться с Интальгией? Сможет ли она посмотреть в глаза этой хладнокровной сучки и не сойти с ума от ненависти? Ведь сейчас стоило лишь подумать мельком о красной жрице, и сердце сжалось от бессильной злости. Эта тварь всё знала. Знала и специально продолжила.
Деметрия направилась за выступающие камни, где две юные ведьмочки "пасли" её племянницу, лежащую прямо на холодном снегу, пока из ран на её руках сочилась кровь. Венозное кровотечение, и всё ещё не остановилось, не иначе, как из-за свойств ритуального кинжала!
- Дамы! - воскликнула она по-прежнему глухо. - Вы можете оставить свой пост. Мы заберём сейчас эту жертву и отправим её туда, куда полагается, - Деметрия нашла в себе силы заговорщицки подмигнуть и улыбнуться. Она жрица, и девушки должны были ей поверить.
- Мория не давала нам никаких распоряжений, - с сомнением промолвила одна. Деметрия стиснула зубы, но вторая неожиданно, сама того не зная, пришла к ней на помощь.
- Ты что, дура? Не видешь, что это жрица?! Ей виднее! - отмахнулась она от подружки, и, чуть поклонившись, подхватила ту под руку и спешила убежать. Смешная. Она, верно, решила, что Деметрия разозлиться за их непослушание, как обычно злятся остальные жрицы. По правде Дем не была уверена, что имеет на это право. Славно, что всё так вышло и девицы поверили в её авторитет.
Деметрия свистнула, весело и громко. Через несколько мгновений её верная метла уже была рядом. Пока она летела, женщина успела помочь своей племяннице подняться.
Усадив Рину на метлу она вопросительно посмотрела на Рииттаю.
- Я не сумею ей помочь, - начала она, не смея просить дальше. Ритц и так сегодня много сделала для неё, захочет ли она сопровождать ведьму, чтобы помочь девушке-охотнице? Хотя, Рииттая же не знает, что Рина - охотник.

0

27

Интальгия смерила Велму уничижительным взглядом. Это была жалкая, слишком жалкая попытка её отвлечь. Она не удостоила молодую ведьму даже ответом, просто скривила губы и прошла дальше. Велму же отодвинула с её пути какая-то магическая сила, пульсирующая и мрачная. Оставалось надеяться, что юная аристократка поняла предупреждение, и не посмеет продолжать свои вялые попытки её задержать. Интальгии бы не хотелось сделать этой глупышке больно и плохо, всё же она ведьма и аристократка, пусть и не самого достойного рода и поведения.
Толпа расступалась перед ней. Чувствуя магические волны ярости, исходящие от медленно, но уверенно идущей вперёд красной жрицы, народ начинал потихоньку понимать, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Ведьмы прекращали свой танец, начинали озираться, не понимая, что вызвало гнев жрицы. Некоторые начинали волноваться: вдруг охота вычислило их тайное место? Интальгия гневалась. Пару человек она могла бы заставить отвернуться и перестать обращать внимание, но не сотни ведьм разной силы.
Что ж, пусть видят! Пусть знают позор семьи де Ама!
Шаг, шаг, ещё шаг. Тонкая белая рука поднимается, с запястья падает тяжёлый бордовый рукав. Длинные пальцы с острыми цепкими ногтями тянутся прямо к юной ведьмочке с ярко-рыжими, как апельсин, волосами. И она не убежит, нет, не посмеет, ибо это будет трусостью, а для де Ама трусость - это позор. Она понимает, что ей влетит куда больше, если она сейчас попробует скрыться. Девочка смело ждёт своей судьбы. Наверное, она ожидала такого исхода, если всё же пришла сюда.
Пальцы Интальгии впиваются в ткань её одежды прямо возле горла.
- Поговорим... - говорит она с улыбкой, от которой кровь стынет в жилах.
Секунда - и все спешат сделать вид, что ничего тут не произошло. Жрица покидает праздник, но он продолжается. Никто не смеет обсуждать произошедшее, пока остальные жрицы тут, ведь иначе кровавая жрица узнает, а сплетников она не любит.
Но можно быть уверенным, что завтра весь Семетвилль будет знать, что вытворила Лилайя де Ама....
Особняк де Ама

0

28

Деметрия сейчас не была похожа на себя. Особенно сильно выдавал состояние ведьмы потухший глухой голос. Рииттая сочувствовала ей до боли в сердце: она знала не понаслышке, как сильно может повлиять на немилых ей Интальгия де Ама. И всё же Деметрия остаётся Деметрией: она быстро и лихо разбирается со стражницами, прежде чем Ритц успевает хоть один вариант прикинуть. Ведьмы верят самой не авторитетной из жриц и покидают свой пост.
Рииттая с облегчением вздохнула. Кто знает, может, её присутствие тоже повлияло на их решение, ведь все прекрасно знают, чья она дочь. На губах Ритц появляется подобие слабой улыбки. Сейчас хочется верить, что вся эта безумная ночь закончится без особых жертв с чьей-либо стороны.
Де Ама наблюдала за тем, как Деметрия с отдачей и заботой кружит вокруг своей племянницы, поднимая её и усаживая на метлу. С запястий девушки всё ещё капает кровь. Рииттая открывала было рот, чтобы предложить свою помощь, ведь она прекрасно знала, что Деметрия не сможет зашить эти порезы, как старшая ведьма опережает её, сама попросив о помощи.
Рииттая почувствовала себя неуютно. Если бы она сразу предложила, всё выглядело бы хорошо, а теперь может создаться впечатление, что она делает мисс Хит одолжение. Но не стоило сейчас забивать голову деталями этикета.
Кивнув вместо ответа, Ритц свистом призвала метлу.
- Летим, - бросила она деловито, и три женщины на двух мётлах покинули недружелюбную лысую гору. Праздник всё ещё продолжался, но Ритц могла поспорить, что ничего интересного сегодня больше тут не произойдёт. Пусть шумят до рассвета - у них на сегодня есть более важные дела.

Дом Деметрии

0


Вы здесь » Кладбищенские истории » Настоящее » Йолльский шабаш!