Кладбищенские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ctrl + V

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Габриэль медленно курил, но после слов ведьмы он засмеялся, нет, он даже не засмеялся, а заржал. Такой басистый ржач, разрывающий тишину, воцарившуюся на озере.
- Паровозик, е....ь! - сквозь смех произнес оборотень, глядя на Рииттаю. Медленно выпустил дым, которой ему пришлось задержать в легких, дабы не подавиться. Вздохнул, плечи изредка подергивались от безмолвного смеха. - Блин, ну, и придумала же. Не, не надо меня Паровозиком звать, Элем меня зови. Вновь выдох и попытка успокоиться, вроде помогло. Габриэль вновь затянулся, и посмотрев на небо, выпустил вверх дым. В глазах все еще мелькали искорки угомонившейся веселости. Паровозик. Паровозик. Придумала блин!
Парень привык, что многие зовут его Эль. Если кто не знает, то Эль - это такая разновидность пива. Раньше, в Средневековье, эль готовили со смесью разных трав и специй, что придавало ему особый вкус. Такой сладковато-горький, крепкий, опьяняющий напиток. Вполне схож с оборотнем. Оборотень это тоже особая смесь пряностей и трав, безумная, горячая и опьяняющая. Хотя, может для кого-то оно и не так.
Мерлиони сел на песок, скрестив ноги, а-ля поза лотоса. Докурил сигарету и отработанным движением потравил окурок куда-то в сторону. Да, негоже было свинячить на берегу озера, но сейчас парня это как-то не волновала. Надеюсь, Мандаринка не борец за чистоту и экологичность планеты. А то огребу от нее метлой по башке. Эль скептически глянул на девушку, будто ожидая от нее негативной реакции на его засирание окружающей среды.
- Ты бы, хоть с каким-нибудь оружием ходила бы, - задумчиво проговорил оборотень, переведя взгляд на одиноко лежавшие кобуру и клинки. - Одной магией порой тяжело справиться. Конечно, магом он не был, но с ведьмами парень общался, да и сам он был охотником и прекрасно знал, что магия это еще не все, что нужно для выживания.

0

22

http://pleer.com/tracks/4629520IWXq

0

23

http://www.polskastacja.pl/radiochannel/Gothic.htm

0

24

С тех пор, как Тучильда стала предводительницей, она сильно изменилась, и Льдинка уже с трудом узнавала в этой строгой разумной кошке прежнюю весёлую воительницу. Было странно видеть и слышать, как прежде временами безалаберная кошка рассуждает о том, как важно сейчас выбрать ученик не только заинтересованного, но и сильного и телом, и духом. Целительница опустила глаза, не в силах спорить со словами Облачной Звезды, чей колючий взгляд сейчас пробирал до костей.
Льдинка была готова к приходу Дымяночки, но всё равно вздрогнула, когда малышка вошла. Она волновалась, что котёнок мог услышать часть их разговора и догадаться, что речь идёт о ней. Такие слова из уст предводительницы - это как минимум больно и неприятно. Но, что поделать, несмотря на строгость слов, Облачная Звезда в какой-то степени была права, пусть и не со всеми её словами она была согласна.
- Ничего страшного, говори, - ласково промурлыкала Льдинка, склонив голову к пушистому плечу.
Как она и предполагала, Дымяночка видела сон и поспешила сообщить целительнице об этом. Льдинка искоса поглядывала на Облачную Звезду. Что ж, теперь предводительница может быть уверена, что это не её причуда, а реально послание Звёздного Племени. Целительница пыталась поймать взгляд Облачной Звезды, чтобы понять, о чём думает серебристая кошка. Мнение её сейчас было очень важным. Если предводительница скажет "нет", то никакое Звёздное Племя тут уже не поможет. Конечно, предки всё равно достучатся до Облачной Звезды, если такова их воля, но момент будет упущен, и наверняка такое отношение предводительницы глубоко ранит Дымяночку. Льдинка не хотела расстраивать малышку, хоть и полагала, что та сможет выдержать такой удар. В племени ходило предположение, что Дымяночке ученицей в срок не стать, и наверняка эти слухи доходили до котёнка, но по ней не было видно, что она грустит или опускает лапы.
Выслушав кошечку, Льдинка бросила короткий предупреждающий взгляд на Облачную Звезду: конечно, неё ей указывать предводительнице, но сейчас Льдинка хотела взять слово.
- Звёздные предки послали тебе весть, Дымяночка. Похожую они послали и мне этой ночью, - сказала белая кошка, вспоминая своё видение. - Предки настаивают на том, что ты должна стать ученицей целителя.
Льдинка осеклась.
- Но давай сперва решим, хочешь ли ты этого?

0

25

Аристократов, а особенно будущих наследников кланов, с детства учат осторожности, ведь охотники хорошо платят за их головы. Вот и в очаровательную башку юной Грейвори тоже старательно впихивали основы безопасности и осторожности. Ее учили вместе с Рииттаей. Только вот из лучшей подруги выросло запуганно нечто, а у Велмы от полученных знаний не осталось никаких осадков. Она никогда не прислушивалась к тревожным звонкам интуиции или подозрительным шагам за спиной, и пока что ей это никак не мешало. Может, когда-нибудь кто-нибудь и убьет ее ударом в спину спокойно подкравшись сзади, но пока даже попыток не было. Итак, наша мисс невнимательность и беспечность весело шагала вперед.
Хотелось не идти, а лететь, бежать навстречу легкому ветерку, встречать солнце, дышать полной грудью! Велма была счастлива, как и положено ведьме, без видимой тому причины. Попутно она отмечала для себя какие-то греющие душу мелочи. «Какой симпатичный мимо прошел… ой, а какое платьице! Собачка.. мерзкая тварь, но даже ты мне сегодня нравишься!» Но поток ее радужных мыслей грубо прервали.
- Остановись мгновенье, ты прекрасно! – молвил диковатого вида молодой человек, обгоняя ее. Велма остановилась на полушаге. Первым порывом горячной ведьмы было пустить в него нож – как мы помним из велминой встречи с охотницей, она всегда таскала их в специальном кармашке в рукаве. Но лишь подняв руку, она остановила себя, разглядывая парня. Зрачки ее по привычке вертикально вытянулись, от чего она стала похожа на кошку. Увиденное ее не разочаровало. Парень был красив, волосы его отливали медью. Велма расплылась в холодной ядовитой улыбке. Чары ее медленно сворачивались кольцом вокруг незнакомца. Ничего преступного – лишь проверка. Звериная сущность ответила магическому вопросу. Оборотень. Велма удержалась от досадливого шипения. Но оборотни не были врагами. А это был еще и симпатичным… что в жизни Велма ценила больше, чем обаятельных красавцев? Да ничего!
- Так ли прекрасно оно, в самом деле? – задумчиво потянула она, лукаво стрельнув глазками. Это было сделано, скорее, по привычек. Грейвори не могла иначе.

0

26

В любом случае, до анализов ещё дожить нужно. А там, есличо, в платку пойду.

0

27

Это было страшно. Одри даже не знала, что будет, если ее вместе с веткой вдруг уронят обратно, боялась представить. Но видимо судьба поняла, что достаточно поиздевалась сегодня над детьми, и сжалилась. Процедура вытаскивания прошла без особых приключений. Схватившись за руку оборотня, она преодолела последний рывок, свалившись в сырую траву, перемешанную с грязью, да так и не шевелясь. Выдохлась она, конечно, поменьше, чем оборотень, но тоже порядочно. А про внешний вид вообще стоило умолчать. Что бы там ни было, оказавшись наверху, она почувствовала невероятное облегчение.  Самое страшное было позади. По крайней мере, она надеялась на это.
- Я еще тогда ее выкинула наверх, должно быть валяется где-то рядом, - ответила Одри, приподнимаясь на руках и оглядываясь. Куда-то она ее вышвырнула, но в темноте искать было трудно. Девочка вздохнула. Ну вот, теперь еще надо порыскать в темноте, рискуя упасть обратно в овраг!
- Слушай, - сказала она внезапно и торжественно объявила. – Спасибо тебе.
Теперь у нее оставалось два дела: обнаружить книжку и отправится домой. Кое-как поднявшись на обе конечности, Никс начала поисковую операцию.

0

28

https://www.booking.com/hotel/at/haus-w … b81;dcid=5

0

29

Поздновато было, в самом-то деле. Но от этого можно было смело заглушать вопли совести и здравого смысла. Раз уже все равно так поздно, то нет разницы, когда прийти домой, на полчаса раньше или на час позже. Главное, найти книги. Вот уж она сегодня точно пострадала больше всех! Как назло, трава радуясь обильной влаге, поперла вверх, так что поиски обещали быть нелегкими.
Она немало удивилась его ровному тону. Ей казалось, что даже на ее мирную речь оборотень не способен ответить никак иначе, чем ехидством и хамством.
- Не за что, - тихо молвила она, пряча улыбку. Они квиты. Сами на друг друга навлекли кучу неприятностей, сами друг друга и выручили. Негоже охотнице связываться с нечистью, но так уж вышло, что теперь пенять на судьбу? Главное, что обошлось, вышли они из передряги пусть не целыми и невредимыми, зато живыми. Хотя вышли ли? Надо еще как-то добраться до сравнительно безопасных мест не натолкнувшись на очередных агрессивных бугаев, или на тех же самых, или на стражей порядка. И то и то Никс не прельщало.
- А у тебя с головой? – поинтересовалась она.  Ага, поиграем в любимую дамскую игру «вопросом на вопрос». Девчонка не удержала нервного смешка от двусмысленности этого вопроса. Судя по их сегодняшнему общению, вопрос этот подходит Мохте в обоих смыслах.
Она стукнулась ногой о что-то большое и прямоугольное, потянулась было за этим, но это оказался всего лишь крупный валун странной формы.

0