Кладбищенские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[frame=1][h1]Мир нашего городка[/h1]
Давайте представим, что в нашем мире, в некоторые ключевые для человечества моменты развития всё пошло не так. Например, у Святой Инквизиции так и не хватило власти и сил уничтожить всех ведьм, ведь некоторые из них сидели на весьма почётных местах.
Получив свободу и признание себя равной частью людского общества, коварные гурии принялись всеми силами тормозить развитие технологий и науки, чтобы поставить людей в зависимость от своих знаний и магической силы. Тем же занимались и вампиры, хоть и по другой причине – они просто консерваторы.
Власть нечисти и нежити росла. Почти вся аристократия была из нелюдей. Видя, что они контролируют людские жизни, волшебные твари наглели. Они считали людей за грязь.
Это выливается в восстание и Первую Нечестивую войну 1914-1918 годов. Победа людей добыта большой ценой, но нечисть и нежить, наконец, поставлена на место. Из полков прежде незаконных борцов с нечистью создаются ряды тайной полиции, призванной контролировать деятельность магических тварей.
Это не спасает человечество от Второй Нечестивой Войны 1939-1945 годов. Пусть она тоже выиграна, но люди и нечисть остаются в руинах собственной цивилизации. На многие годы распри забыты, и пусть никто не доверяет друг другу, все слишком заняты облагораживанием своей жизни.
К 2016 году мы наблюдаем постепенное возобновление конфликта. Вернувшись к сытой жизни, люди и волшебные твари снова начинают хотеть абсолютной власти над остальными.
Огнестрельное оружие так и осталось на уровне однозарядных пистолетов для богачей, телевизоры и компьютеры не были изобретены, вместо машин и автобусов по городам курсируют повозки и дилижансы, а между городами налажена железнодорожная связь. В облаках плавают гордые дирижабли.
Всего пара изменений в истории превращает наш мир в совершенно незнакомый.
Вдали от политических интриг процветает тихий, как кладбище, город...

Семетвилль (также Семетфорд, как он временно назывался) – город, ни большой, ни маленький. Он знаменит своей мрачноватой архитектурой и атмосферой, привлекающей достаточно туристов. Где он расположен? Он облюбовал старую добрую Англию, где реки и туманы – он и сам туманами славен. Милейшее местечко.
Энергетика этого города таит в себе что-то странное, волшебным образом притягивающее эту самую нечисть. Поэтому уровень нераскрытых преступлений здесь очень высок, новостей всегда хватает – каждый день новое происшествие.  Жизнь здесь интригующая даже у простых людей, а ведьмам, вампирам, да прочей нечисти – раздолье.
Гремят шабаши, ночью идет охота вампиров и на вампиров, в лунные ночи здесь гуляют странные особы, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся русалками, да оборотни, у которых от света луны разболелись их несчастные головы.
Повсюду блуждают беспокойные души, не замечаемые людьми, ищущие упокоение, и не находящие его.  Они то винят весь свет в своей неприкаянности, ненавидя его, то стараются помочь всем, словно пытаясь найти себе хоть какое-то применение. А веселые полтергейсты точно не дадут городку заскучать.
Что уж там, даже простые смертные не знают покоя, примыкая то к свету, то к тьме, стараясь сохранить души или же продать их взамен на осуществление всех своих даже самых глупых желаний!  Люди сплошь и рядом сходят с ума, становятся фанатиками – в общем, развлекаются, как могут.
Здесь даже такое прекрасное чувство, как любовь, приобретает оттенок отчаяния, здесь каждая вторая пара – вечные Ромео и Джульетта, со страстью, кратким счастьем и, вероятно, трагичным концом. А может, счастье еще удастся поймать за хвост – здесь всем дается такой шанс.

Страшно ли здесь жить? Разве что немного. Весело ли?
Не то слово!
[/frame]

0

2

[frame=1][h1]Мир нашего городка[/h1]
Человеку, впервые попавшему в уютненькое болотце Кладстоуна (название которого, по легенде, значит ни много ни мало «кладбищенский камень», но пусть вас не пугает это), всё здесь покажется негостеприимным и зловещим, хотя местные жители – некоторые из них – всегда рады приветствовать путешественника. Нет, человек, который родился далеко отсюда, может, оценит прекрасно сохранившуюся старинную архитектуру, лесные пейзажи, которые начинаются сразу на выезде из города, но многое он сразу не поймёт. «Почему города, вообще-то, не такого уж маленького, нет на карте?» - спросит он задумчиво. «Почему добраться сюда – такая проблема?» - добавит он спустя секунду. «Почему люди так одеты, будто мода у них откатилась лет на сто назад?» - пробормочет он с подозрительным – или испуганным – видом. И, наконец, задаст самый часто встречающийся и самый скучный вопрос: «А как отсюда поскорее уехать?»
У того, кто родился здесь, конечно, такого вопроса никогда не возникнет. Уехать отсюда, конечно, никак нельзя. Дело в том, что уже семьсот лет над городом висит проклятье: каждый, кто поговорит хоть с одним местным жителем, перебросится хоть парой слов, не сможет покинуть город уже никогда. Забавно, не правда ли?
Милый Кладстоун просто создан для тихой спокойной жизни. Иногда даже, пожалуй, слишком спокойной. Мы не берём в расчёт те ночи, когда оборотни воют на полную луну, или когда вампиры устраивают кровавые жатвы, или когда у ведьм ночь жертвоприношений… Хм, о чём это мы?
Ах, да.

Кладстоун  – город, ни большой, ни маленький. Он облюбовал старую добрую Англию, где реки и туманы – он и сам туманами славен. Милейшее местечко. Когда-то, по разным данным, его сделали не то тюрьмой, не то оплотом для нечистой силы, местом, которое нечисть покинуть не сможет – для того и служило проклятье. Местные жители стали жертвой этого решения. Мы привыкли называть наш город «Заповедник для нечисти» - но, увы, это не совсем правда. Слово «заповедник» подразумевает, что на нечисть здесь никто не охотиться. К сожалению, таков уж мир: где есть дичь, есть и охотники на неё. Не то что бы нечисть дичь, нет! За такое предположение нам бы, верно, перепилили бы горлышко пилочкой для ногтей.
Итак, если в городе вдруг повышается концентрация ведьм и вампиров на душу населения, волшебным образом больше становится и охотников на нечисть – эдаких бравых последователей Ван Хельсинга. У нас их много настолько, что есть собственные кланы, которые из поколения в поколение передают друг другу знания об убийстве нечистой силы. Так что они тоже все местные, соответственно, с причудой. Они гостей не очень любят. Недружелюбные ребята.
Люди попроще… Ну, они тоже довольно раздражительны. Наверное, это нормально для тех, кого постоянно пытается кто-нибудь сожрать или принести в жертву Тёмной Богине. В общем, не самые добродушные товарищи. Если вы хотите наверняка увидеть дружелюбную улыбку – идите к вампирам!
Если коротко рассказать о жизни у нас, то мы живём переменно: то очень тихо утопая в своём болоте, то с огоньком (нет, мы не о тех днях, когда охотники решают сжечь какую-нибудь ведьму!). Гремят шабаши, ночью идет охота вампиров и на вампиров, воют оборотни, у которых от света луны разболелись их несчастные головы – в общем, бывает довольно шумно.
Повсюду блуждают беспокойные души, не замечаемые людьми, ищущие упокоение, и не находящие его.  Они то винят весь свет в своей неприкаянности, ненавидя его, то стараются помочь всем, словно пытаясь найти себе хоть какое-то применение. А веселые полтергейсты точно не дадут городку заскучать.
Что уж там, даже простые смертные не знают покоя, примыкая то к свету, то к тьме, стараясь сохранить души или же продать их взамен на осуществление всех своих даже самых глупых желаний!  Люди сплошь и рядом сходят с ума, становятся фанатиками – в общем, развлекаются, как могут. Есть даже фанаты теории заговора о том, что все мы давно мертвы, а Кладстоун – загробный мир. Бывают же люди с больной фантазией.
И мы рады приветствовать вас здесь. Кем ты ни была, беспокойная душа, здесь для тебя открыты все двери. Просто сделай шаг – и ты станешь частью Кладстоуна. Только помни: выбраться отсюда будет уже не так просто.

Страшно ли здесь жить? Разве что немного. Весело ли?
Не то слово!
[/frame]

0